Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12032
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Elaboración de un cortometraje documental sobre la profesionalización de la gastronomía en la ciudad de Quito
Autor : Pico Pérez, Ángela María
Tutor : Semblantes Valdez, Galo Andrés
Palabras clave : MEDIOS AUDIOVISUALES;CORTOMETRAJES;SPOTS PUBLICITARIOS;GASTRONOMÍA ECUATORIANA
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2020
Citación : Pico Pérez, Á. M. (2020). Elaboración de un cortometraje documental sobre la profesionalización de la gastronomía en la ciudad de Quito (Tesis de posgrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Este trabajo de titulación, tiene como objetivo desarrollar un producto audiovisual que informe sobre el proceso de profesionalización de los chefs en la ciudad de Quito. Este producto parte de una investigación global de la gastronomía como profesión, hasta centrarse en el chef como un individuo particular con sus propias habilidades y características, que responden a las condiciones del entorno gastronómico en el que se desarrolla. Este trabajo busca ser una recopilación de datos referentes a los chefs y su proceso para convertir la gastronomía en una profesión, que ha evolucionado a lo largo de la historia y está en constante evolución. Siendo esta progresión una forma de encontrar una identidad que permita que los chefs sean reconocidos a través de sus propuestas gastronómicas. Este breve documental cuenta la historia de un grupo de que trabajan para cumplir un sueño, lo que permitirá que la gastronomía ecuatoriana se posicione internacionalmente, lo que muestra la adaptación de ciertos patrones establecidos desde el nacimiento de la gastronomía profesional y la aparición del chef. Asimismo, se pretende retratar la dinámica de las cocinas y la situación de los chefs en el Ecuador, a través del testimonio de un grupo de profesionales, que abren las puertas de su restaurante para conocer el panorama gastronómico de su país, en función de un objetivo personal que está presente en todo el documental. Lo que se busca con este proyecto es que el público tenga material audiovisual típico del contexto ecuatoriano, y que se informe con nuevos contenidos que cuenten historias de chefs y su proceso para alcanzar el reconocimiento a nivel gastronómico y profesional.
Descripción : This degree work aims to develop an audiovisual product that reports on the professionalization process of chefs in the city of Quito. This product starts from a global investigation of gastronomy as a profession, until it focuses on the chef as a particular individual with his own abilities and characteristics, which respond to the conditions of the gastronomic environment in which he develops. This work seeks to be a compilation of data regarding chefs and their process to turn gastronomy into a profession, which has evolved throughout history and is constantly evolving. Being this progression a way to find an identity that allows chefs to be recognized through their gastronomic proposals. This short documentary tells the story of a group that works to fulfill a dream, which will allow Ecuadorian gastronomy to position itself internationally, showing the adaptation of certain patterns established since the birth of professional gastronomy and the appearance of the chef. Likewise, the aim is to portray the dynamics of the kitchens and the situation of the chefs in Ecuador, through the testimony of a group of professionals, who open the doors of their restaurant to discover the gastronomic panorama of their country, based on a personal objective that is present throughout the documentary. What is sought with this project is for the public to have audiovisual material typical of the Ecuadorian context, and to be informed with new content that tells the stories of chefs and their process to achieve recognition at a gastronomic and professional level.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12032
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Multimedia y Producción Audiovisual

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TMPA-2020-10.pdf6,19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons