Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11534
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | De la Torre Collaguazo, Martha Fernanda | - |
dc.creator | Sandoval Guillén, Cristian Sebastián | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-30T19:46:45Z | - |
dc.date.available | 2019-09-30T19:46:45Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Sandoval Guillén, C. S. (2019). Plan de negocios para la fabricación y distribución de alimentos hechos con plátano verde en el norte de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | es_ES |
dc.identifier.other | UDLA-EC-TIC-2019-90 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11534 | - |
dc.description | This project was developed with the main objective of making a Business Plan for the start-up of a company dedicated to the production and distribution of products made from green plantain in coffee shops, hotels and catering companies located in the northern sector from the city of Quito DM, where qualitative and quantitative research methods were used through the development of Focus Group to a group of people of different profiles and ages, also interviews with experts and finally a survey was carried out; tools that served to obtain valuable information to know the different tastes and preferences of the target market of this project, which is composed of 79 coffee shops, 82 hotels and 29 catering companies located in the city of Quito DM. From this investigation it was determined that if there is sufficient demand and 77 percent of the respondents have firm intention to acquire the product proposed in this project. It was also possible to define the location of the company, all the equipment required for its operation and an adequate initial organizational structure that allows the new company to operate without any inconvenience. Finally, by calculating the different financial statements and ratios it was determined that the initial investment needed for this project is 23,054.28 dollars; In addition to this it waspossible to demonstrate that this project is feasible when obtaining a NPV of 19,770.58 dollars and an IRR of 35.99 percent of surpassing the discount rate like the WACC and CAPM being an attractive project for its investors. The return on investment of the project will be in approximately 3 years, 9 months and 4 days. | en |
dc.description.abstract | Este proyecto se desarrolló con el objetivo principal de realizar un Plan de Negocios para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la elaboración y distribución de productos hechos a base de plátano verde en las cafeterías, hoteles y empresas de catering ubicadas en el sector norte de la ciudad de Quito DM, donde se utilizaron métodos de investigación cualitativos y cuantitativos mediante el desarrollo de Focus Group a un grupo de personas de diversos perfiles y edades, así también entrevistas a expertos y finalmente se ejecutó una encuesta; herramientas que sirvieron para obtener información valiosa para conocer los diferentes gustos y preferencias del mercado objetivo de este proyecto, mismo que está compuesto por 79 cafeterías, 82 hoteles y 29 empresas de catering ubicadas en la ciudad de Quito DM. De dicha investigación se pudo determinar que si existe demanda suficiente y un 77 por ciento de los encuestados tiene firme intención de adquirir el producto propuesto en este proyecto. También se pudo definir la ubicación de la empresa, todos los equipos que se requiere para su operación y una adecuada estructura organizacional inicial que le permita a la nueva empresa poder operar sin ningún inconveniente. Finalmente, mediante el cálculo de los diferentes estados e índices financieros se pudo determinar que la inversión inicial necesaria para este proyecto es de 23.054,28 dólares; adicional a esto se pudo evidenciar que este proyecto es factible al obtener un VAN de 19.770,58 dólares y un TIR de 35,99 por ciento superando a la tasa de descuento como el WACC y CAPM siendo un proyecto atractivo para sus inversionistas. El retorno de la inversión del proyecto será en aproximadamente en 3 años, 9 meses y 4 días. | es_ES |
dc.format.extent | 83 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2019 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | PRODUCCIÓN ALIMENTARIA | es_ES |
dc.subject | ALIMENTOS TRADICIONALES | es_ES |
dc.subject | PLÁTANO VERDE | es_ES |
dc.subject | DISTRIBUCIÓN COMERCIAL | es_ES |
dc.subject | QUITO-ECUADOR | es_ES |
dc.title | Plan de negocios para la fabricación y distribución de alimentos hechos con plátano verde en el norte de Quito | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Comercial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TIC-2019-90.pdf | 1,67 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons