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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Caracterización y plan de manejo de residuos sólidos en restaurante La Burguesa, ubicado en el sector de la González Suárez, Quito
Autor : Ponce Luján, José Jairo
Tutor : González Villarreal, Doris Cristina
Palabras clave : GASTRONOMÍA;INDUSTRIA ALIMENTARIA;RESTAURANTES;DESECHOS ORGÁNICOS;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2019
Citación : Ponce Luján, J. J. (2019). Caracterización y plan de manejo de residuos sólidos en restaurante La Burguesa, ubicado en el sector de la González Suárez, Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El modo de pensar ecológico está cambiando a pasos agigantados desde este siglo, a causa de los cambios ambientales que están sucediendo debido a la contaminación de cualquier tipo. Siendo esta la razón por la que la evolución de nuevas ideologías frente al medio ambiente está impactando, que por el contrario no sucedía antes, ya que a la gente no le interesaba debido a la falta de conocimiento y ausencia de estudios científicos sobre la contaminación. Debido a esto, se han creado mayor cantidad de leyes para controlar y contrarrestar cualquier tipo de efecto negativo sobre el medio ambiente. Dentro de estos contaminantes se encuentran los residuos sólidos de todo tipo. En el primer capítulo, se realizó una investigación sobre la evolución del manejo de residuos sólidos en importantes y grandes civilizaciones de la historia. Además, de investigar y analizar la situación actual del Ecuador frente al tema de desechos; tomando en cuentas leyes, cifras, definiciones y ejemplos. En la parte de diagnóstico; segundo capítulo uno de los objetivos fue determinar la cantidad de desechos en un período de tiempo del restaurante La Burguesa, el cual se encuentra en el sector de la González Suárez en donde se registran alrededor de 40 establecimientos de alimentos y bebidas. Este sector es un importante lugar de estudio, ya que, al ser una cantidad considerable de establecimientos de este tipo en una zona reducida, lleva a determinar que existe alta demanda en cada uno de los locales y a la vez producción de residuos sólidos. Por lo que el estudio a un solo establecimiento puede ser beneficioso a futuro para un estudio de generación y soluciones de desechos de todo el sector. Finalmente, además de la caracterización, en el tercer capítulo se desarrolló un manual para una correcta gestión y posible disminución de residuos sólidos del restaurante La Burguesa.
Descripción : The ecological way of thinking is changing by leaps and bounds since this century, the cause of the environmental changes that are happening due to pollution of any kind. This is the reason why the evolution of the new ideologies in front of the environment is impacting, that on the contrary it did not happen before, since the people did not interest him due to the lack of knowledge and absence of studies on pollution. Due to this, a great amount of laws has been created to control and counteract any type of negative effect on the environment. Within these pollutants are solid waste of all kinds. In the first chapter, an investigation was conducted on the evolution of solid waste management in important and great civilizations of history. In addition, to investigate and analyze the current situation of Ecuador regarding the issue of waste; taking into account laws, figures, definitions and examples. In the diagnostic part; second chapter one of the objectives was to determine the amount of waste in a period of time of La Burguesa restaurant, which is located in the González Suárez where about 40 food establishments are registered and drinks. This sector is an important place of study, since, being a considerable number of establishments of this type in a small area, leads to determine that there is high demand in each of the premises and at the same time production of solid waste. So, the study to a single establishment can be beneficial in the future for a generation study and waste solutions for the entire place. Finally, in addition to the characterization, in the third chapter a manual was developed for the correct management and possible reduction of solid waste from La Burguesa restaurant.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11225
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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