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Tipo de material : bachelorThesis
Título : La uvilla en la alta cocina
Autor : Simbaña Pillajo, Jeniffer Gabriela
Tutor : Ortega Gomezjurado, Patricia Antonelly
Palabras clave : INDUSTRIA ALIMENTICIA;ALIMENTOS Y BEBIDAS;FRUTAS;UVILLA
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2019
Citación : Simbaña Pillajo, J. G. (2019). La uvilla en la alta cocina (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente proyecto tiene como finalidad dar a conocer sobre la uvilla conocida como una fruta silvestre que su producción de da en una manera considerable en nuestra región. La uvilla en la Alta cocina escogí este tema es por el siguiente motivo es una fruta que se la puede adquirir con facilidad y de esta forma aprovechar todos sus beneficios, textura, sabor y color que pueden ser de gran aporte dentro de nuestra cocina y nuestros platos. Uno de los mayores problemas por el cual el consumo de la uvilla no ha sido reconocido es por la falta de conocimiento de innovación y de consumo, pero todo esto es un proceso que con el tiempo se va abrir campo y podremos aprovecharla en su mayor magnitud a dicha fruta. En el desarrollo de contenido de los siguientes capítulos conoceremos más sobre esta fruta y nuestro enfoque principal será incluirlo dentro de nuestra Alta Cocina de una manera diferente tanto en su presentación como elaboración de nuevas recetas tanto de sal como de dulce que sean de agrado para los ojos y el paladar de nuestros clientes. Hoy en día la uvilla se está abriendo más campo gracias a la exportación que tenemos de nuestra fruta y eso ha llevado a que la introducción de esta fruta tenga mayor agrado en nuestra cocina. Gracias a sus beneficios esta fruta nos ha demostrado con su sabor único ácido y dulce ha conquistado el paladar de nuestros clientes, su color que resalta a cada uno de nuestros platos, su textura que da un realce a el distintivo del plato creado hemos descubierto que la uvilla se impone ya de a poco dentro de la Alta Cocina.
Descripción : The purpose of this project is to make known about the grape known as a wild fruit that its production gives in a considerable way in our region. The uvilla in Haute cuisine I chose this theme is for the following reason is a fruit that can be purchased easily and thus take advantage of all its benefits, texture, flavor and color that can be of great contribution in our kitchen and our dishes. One of the biggest problems for which uvilla consumption has not been recognized is the lack of knowledge of innovation and consumption but all this is a process that over time will open field and we can take advantage of it in its greatest magnitude said fruit. In the development of content of the following chapters, we will know more about this fruit and our focus will be to include it within our Haute Cuisine in a different way in its both presentation and preparation of new recipes of both salt and sweet that are liked by the eyes and the palate of our customers. Today the uvilla is opening more field thanks to the export we have of our fruit and that has led to the introduction of this fruit have greater pleasure in our kitchen. Thanks to its benefits this fruit has shown us with its unique acid and sweet flavor has conquered the palate of our customers, its color that highlights each of our dishes, its texture that enhances the distinctive of the dish created we have discovered that the uvilla is already imposed little by little within the Haute Cuisine.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11097
Aparece en las colecciones: Tecnologia en Alimentos y Bebidas

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