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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la producción y comercialización de huevo líquido en la ciudad de Quito.
Autor : Buitrón Mancheno, Andrés Alejandro
Tutor : Benítez Díaz, Eva Rosario
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;PRODUCTOS ANIMALES;HUEVO;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2019
Citación : Buitrón Mancheno, A. A. (2019). Plan de negocios para la producción y comercialización de huevo líquido en la ciudad de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito
Resumen : La Administración de Medicamentos y Alimentos (FDA, por sus siglas en inglés) calcula que, cada año, 142,000 enfermedades son provocadas por el consumo de huevos contaminados con Salmonella y considerando la tendencia actual del consumidor de optar por productos saludables que promuevan la nutrición y las oportunidades ofrecidas por los cambios del mercado, se plantea la elaboración de un producto 100% natural que se caracteriza por el proceso térmico al cual es sometido el huevo con el fin de no afectar las cualidades organolépticas, reducir las enfermedades por contaminación y eliminar la presencia de bacterias patógenas. Para generar este proyecto es necesario contar con una planta para el procesamiento de huevo que cuente con la tecnología adecuada para asegurar la calidad del producto mediante procesos innovadores, así como la implementación de acciones de promoción del producto enfocadas en el mercado objetivo y con el apoyo de canales de distribución para llegar con el producto a los consumidores asegurando la venta gracias a la elevada exposición de la marca. La inversión necesaria del proyecto asciende a $145.009,94, la cual se financia con el capital de los accionistas y el financiamiento bancario. En base de las proyecciones financieras se determina que proyecto es viable y genera un VAN para el inversionista de $2.503,96, una tasa interna de retorno del 18,94% y se recupera el capital invertido en un plazo de 4,88 años.
Descripción : The Food and Drug Administration (FDA) calculates that, each year, 142,000 diseases are caused by the consumption of eggs contaminated with Salmonella, in the same way and considering the current tendency of the consumer to consume healthy products that promote the nutrition and the opportunities offered by the changes of the market, the elaboration of a 100% natural product is proposed, that is characterized by the thermal process to which the egg is submitted in order not to affect the qualities organoleptic, reduce diseases by contamination and eliminate the presence of pathogenic bacteria. To generate this project, it is necessary to have a plant for egg processing, the appropriate technology to ensure the quality of the product through innovative processes, as well as implementing actions to promote the product focused on the target market and with the support of marketing channels. distribution that allows consumers to reach the product, ensuring the sale thanks to the high exposure of the brand. The required investment of the project amounts to $ 145,009, which is financed with shareholder capital and bank financing. Based on the financial projections, it is determined that the project is viable and generates a NPV for the investor of $ 53,718, an internal rate of return of 22.07% and the capital invested in a term of 4.88 years is recovered.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10845
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