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http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10524
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Burneo Monroy, Miguel Eduardo | - |
dc.creator | Larrea Collantes, Jean Pierre | - |
dc.date.accessioned | 2019-03-21T15:25:51Z | - |
dc.date.available | 2019-03-21T15:25:51Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Larrea Collantes, J. P. (2019). Creación de un recetario de autor en base al levantamiento de las técnicas y productos de la comunidad shuar, ubicados en la provincia de Zamora Chinchipe (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | es_ES |
dc.identifier.other | UDLA-EC-TLG-2019-08 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10524 | - |
dc.description | In this thesis proposal, a cooking cookbook is created based on the product and the local technique of the Ecuadorian Amazon community. To reach this goal, the Ecuadorian and Amazonian food heritage must be known. You should also know what ancestral cooking techniques, classical cooking techniques and avant garde cooking techniques are. At the same time, you should know the concept of author´s cuisine; highlight the local product of a specific area. Subsequently, to obtain a main objective, research techniques are used that are carried out by experts and natives of the community. Once the information about the products and local techniques of the community will be developed and created the dishes, the mimes that will be qualified by a focus group or a group of experts. Finally, it will be verified if the proposed dishes are viable or not. | en |
dc.description.abstract | En esta propuesta de tesis se creará un recetario de cocina en base al producto y técnica local de la comunidad Shuar de la Amazonía ecuatoriana, para llegar a este objetivo se debe conocer primero sobre cuál es el patrimonio alimentario ecuatoriano y amazónico. También se debe saber qué son técnicas de cocina ancestrales amazónicas, técnicas de cocina clásicas y técnicas de cocina de vanguardia. A la vez se debe saber cuál es el concepto de cocina de autor; realzar el producto local de una zona en específico. Posterior a esto para lograr llegar al objetivo principal se usarán técnicas de investigación las cuales serán entrevistas a expertos y a nativos de la comunidad Shuar y una experimentación de los platos a crear. Una vez obtenida la información sobre los productos y técnicas locales de la comunidad se procederá a crear los platos, los mimos que serán calificados por un focus group o un grupo de expertos. Finalmente se verificará si los platos propuestos son viables o no. | es_ES |
dc.format.extent | 88 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2019 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | ELABORACIÓN DE RECETAS | es_ES |
dc.subject | RECETAS DE COCINA | es_ES |
dc.subject | SHUARAS | es_ES |
dc.subject | INDÍGENAS | es_ES |
dc.subject | ZAMORA CHINCHIPE-ECUADOR | es_ES |
dc.title | Creación de un recetario de autor en base al levantamiento de las técnicas y productos de la comunidad shuar, ubicados en la provincia de Zamora Chinchipe | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Gastronomía |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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