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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorToscano Romero, José Antonio-
dc.creatorGuevara Castro, Mario Jesús-
dc.date.accessioned2018-10-13T00:45:15Z-
dc.date.available2018-10-13T00:45:15Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationGuevara Castro, M. J. (2018). Estandarización de procesos en la línea de producción de mermeladas en una empresa de alimentos (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIPI-2018-45-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10181-
dc.descriptionThe following degree work consist in a proposal of work standardization, this will be made within a food company dedicated to the manufacture of preserves and snacks, focused on the production line of jams, which is what generates the most value to the company and where several productive problems have arisen. The current information was raised through interviews with senior management and visits on production days where the process was viewed in its entirety; with this information was raised regarding the company and a process survey is identified activities are linked to unnecessary operations and movements and through a study of times it was determined that the line produces 519 units in 8 hours. By means of a simulation of current processes it is possible to visualize how the process is more accurately, on the other hand the production capacity was calculated and compared with the current one as a possibility of improvement and with the help of a VSM it was possible to visualize the supply chain and determine a delivery time of 24 days of the finished product, it was also determined that within the lead time the process cook is the one that takes most with 91.72 seconds. It is proposed to design a process that is optimal throughout the entire value chain, where the main objective is a standardized product and without variations, therefore, inspections and communication between departments are fundamental. Finally, eliminate activities that do not generate value, increase production volume and increase the efficiency of the process to 91 percent; To ensure quality compliance, indicators are proposed within each process, product requirements and waste reduction.en
dc.description.abstractEn el siguiente trabajo de titulación se va a realizar una propuesta de estandarización de trabajo dentro de una empresa de alimentos dedicada a la fabricación de conservas y snacks, enfocados en la línea de producción de mermeladas, la cual es la que genera más valor a la empresa y donde se han presentado varios problemas productivos. Se levantó la información actual mediante entrevistas con la alta gerencia y visitas en días de producción donde se visualizó el proceso por completo; con esto se levantó información con respecto a la empresa y un levantamiento de procesos se identifica actividades se encuentran ligadas a operaciones y movimientos innecesarios y mediante un estudio de tiempos se determinó que la línea produce 519 unidades en 8 horas. Mediante una simulación de procesos actual se puede visualizar como se encuentra el proceso de manera más precisa, por otro lado, se calculó la capacidad de producción y se comparó con la actual como una posibilidad de mejora y con la ayuda de un VSM se pudo visualizar la cadena de abastecimiento y determinar un tiempo de entrega de 24 días del producto terminado, también se logró determinó que dentro del lead time el proceso cocinar es el que más tarda con 91,72 segundos. Se propone diseñar un proceso que sea óptimo a lo largo de toda la cadena de valor, donde el objetivo principal sea un producto estandarizado y sin variaciones por lo tanto las inspecciones y comunicación entre departamentos son fundamentales. Por último, eliminar actividades que no generen valor, aumentar el volumen de producción y elevar la eficiencia del proceso al 91 por ciento; para garantizar el cumplimiento de calidad se propone indicadores dentro de cada proceso, requisitos del producto y reducción de desperdicios.es_ES
dc.format.extent205 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectCONTROL DE PROCESOSes_ES
dc.subjectOPTIMIZACIÓN INDUSTRIALes_ES
dc.subjectLÍNEAS DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectCONSERVAS Y MERMELADASes_ES
dc.titleEstandarización de procesos en la línea de producción de mermeladas en una empresa de alimentoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Producción Industrial

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