Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9778
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArteaga Gallardo, Daniel Rodrigo-
dc.creatorJaramillo Hidalgo, Sergio Nicolás-
dc.date.accessioned2018-09-07T20:40:36Z-
dc.date.available2018-09-07T20:40:36Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationJaramillo Hidalgo, S. N. (2018). Adobos artesanales a base de vino ecuatoriano y especias, para productos cárnicos (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TLG-2018-28-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9778-
dc.descriptionThe following titling work is intended to create marinades based on Ecuadorian wine and spices for meat products, in order to make known the wide versatility of the wine, since it is usually only known as a drink. Once made the theoretical foundation, with sources of high academic rigor, it was concluded that the proposed theme of the creation of artisanal marinades based on Ecuadorian wine and spices, for meat products, it is a viable plan, since the wine apart from being just a drink goes well with the meat products. With the theoretical foundation made on the versatility of the wine, we proceeded with the market study, which clearly showed that a large part of the population of Quito has no knowledge about Ecuadorian wine and at the same time they would like to find the proposed product, therefore it continued with the elaboration of the marinades based on Ecuadorian wine and spices, for meat products. On the part of experimentation, the wine that was used was, purely of Ecuadorian origin, that is it work with the brands, Chaupi Estancia, which is located in Yaruqui, and with Dos Hemisferios, located in Santa Elena. The marinades are concentrated to the meat products that are most consumed in the country, in the same way, it seeks to implement flavors and spices, both national and international.en
dc.description.abstractEl siguiente trabajo de titulación, llevó como propósito la creación de adobos artesanales a base de vino ecuatoriano y especias para productos cárnicos, con el fin de dar a conocer la amplia versatilidad del vino, basándose en fuentes de alto rigor académico, ya que usualmente solo se lo conoce como bebida. Una vez realizada la fundamentación teórica, con fuentes de alto rigor académico, se llegó a la conclusión de que el tema propuesto de la creación de adobos artesanales a base de vino ecuatoriano y especias, para productos cárnicos, es un plan viable, ya que el vino aparte de solo ser una bebida va bien con productos cárnicos. Con la fundamentación teórica realizada sobre la versatilidad del vino, se procedió con el estudio de mercado, el cual claramente mostró qué una gran parte de la población de Quito no tiene conocimiento sobre el vino ecuatoriano y a la vez les gustaría encontrar el producto propuesto, por ende, se prosiguió a la elaboración de los adobos a base de vino ecuatoriano y especias, para productos cárnicos. Por la parte de la experimentación, el vino que se empleó fue netamente de origen ecuatoriano, es decir se trabajó con las marcas Chaupi Estancia, la cual se encuentra en Yaruqui, y con Dos Hemisferios, ubicada en Santa Elena, lo cual agregó un factor diferenciador ante cualquier producto similar. Los adobos van concentrados a los productos cárnicos que más se consumen en el país, de igual manera se busca implementar sabores y especias, tanto nacionales como internacionales.es_ES
dc.format.extent105 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectADOBOSes_ES
dc.subjectVINOSes_ES
dc.subjectPRODUCTOS CÁRNICOSes_ES
dc.titleAdobos artesanales a base de vino ecuatoriano y especias, para productos cárnicoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2018-28.pdf4,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.