Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/897
Tipo de material : | bachelorThesis |
Título : | Proyecto de crianza y procesamiento primario de cochinilla para exportación |
Autor : | Benítez Jaramillo, María Susana Oviedo Torres, Galo Xavier Moreno Villacrés, Luis Fabricio |
Tutor : | Morán Ramón, Eduardo Enrique |
Palabras clave : | EXPORTACIÓN;CARMÍN;PROCESO DE PRODUCCIÓN;MATERIA PRIMA |
Fecha de publicación : | 2000 |
Editorial : | Quito: Universidad de las Américas, 2000 |
Citación : | Benítez Jaramillo, M. S.; Oviedo Torres, G. X.; Moreno Villacrés, L. F. (2000). Proyecto de crianza y procesamiento primario de cochinilla para exportación (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. |
Resumen : | La cochinilla es una plaga de Nopal, la misma que contiene carmínico que produce una coloración rojo carmín intenso. El carmín de la cochinilla ha sido usado durante siglos como un colorante natural. En las industrias alimenticias, farmacéutica, cosméticas, entre otras, es cada vez mayor la exigencia por colorantes naturales que no contaminen el ambiente ni causen estragos a la salud de sus consumidores. El costo de la cochinilla es más alto que el de los colorantes sintéticos, sin embargo no produce estragos en la salud humana, además de ser de los más estables de los colorantes naturales, razón por la cual es muy apreciado y su demanda se mantienen en aumento. Sus usuarios potenciales finales son toda industria alimenticia, de bebidas, farmacéutica o cosmética, quienes a su vez estarán abasteciéndose de esta materia prima de los productos de colorantes, los clientes directos… |
URI : | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/897 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Comercial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TIC-2000-09.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 50,42 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons