Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8665
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocio para la creación de un centro de acopio de fincas cafeteras en Lita, provincia de Imbabura, para exportación al mercado chileno
Autor : Vélez de la Vega, Santiago Fernando
Tutor : Quint, Sascha Gunter
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;CENTROS DE ACOPIO;CAFÉ;IMBABURA-ECUADOR
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2018
Citación : Vélez de la Vega, S. F. (2018). Plan de negocio para la creación de un centro de acopio de fincas cafeteras en Lita, provincia de Imbabura, para exportación al mercado chileno (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : La casi nula producción de café en Chile es una oportunidad para el café ecuatoriano, además el aumento de la tendencia de consumo por café orgánico en este país en los últimos diez años, demuestra que el café proveniente de Ecuador tendrá una ventaja competitiva con los demás países. Por esta razón, se vio factible crear una empresa que se encargue de enviar café orgánico en pergamino (secado y sin tostar) recolectado de la zona cafetera de la provincia de Imbabura, donde las condiciones ambientales han demostrado producciones de café de muy alta calidad que han ganado premios internacionales, hacia empresas que se dedican a comercializar productos en base a café en Santiago de Chile. El centro de acopio “San Clementina” se encargará de implementar una estrategia de marketing de penetración de mercado para captar el mayor número de empresas chilenas, realizará una recompra de la producción de las fincas para luego vender al precio de 4,45 dólares la libra y el quintal en 450 dólares, en base a la competencia y su percepción de calidad. El objetivo principal de este proyecto es conocer su viabilidad durante su desarrollo en cinco años. Los elementos antes presentados demostraron un proyecto rentable con un VAN de $129.337,10, y un TIR de 32,91%, mientras que la rentabilidad del inversionista es alcanza un VAN de $106.128,32 con un TIR de 40,19%
Descripción : The almost zero production of coffee in Chile is an opportunity for Ecuadorian coffee, in addition the increase in the consumption trend for organic coffee in this country in the last ten years, shows that coffee from Ecuador will have a competitive advantage with others countries For this reason, it was feasible to create a company that is responsible for sending parchment organic coffee (dried and unroasted) collected from the coffee zone of the province of Imbabura, where the environmental conditions have shown very high quality coffee production. They have won international awards, to companies that are dedicated to marketing products based on coffee in Santiago de Chile. The collection center “San Clementina” will be responsible for implementing a marketing strategy of market penetration to attract the largest number of Chilean companies, will repurchase the production of the farms and then sell at the price of 4.45 dollars per pound and the quintal in 450 dollars, based on the competition and its perception of quality. The main objective of this project is to know its viability during its development in five years. The elements presented above showed a profitable project with a NPV of $ 129,337.10, and an IRR of 32.91%, while the investor s return is a NPV of $ 106,128.32 with a TIR of 40.19%.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8665
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2018-36.pdf1,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons