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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorToledo Rivadeneira, Lucía Irene-
dc.creatorBaron Mairongo, Giulia Lucía-
dc.creatorZapata Albornoz, Ana Dominique-
dc.date.accessioned2015-05-28T23:37:55Z-
dc.date.available2015-05-28T23:37:55Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationBaron Mairongo, G. L.; Zapata Albornoz, A. D. (2012). Diseño de una planta procesadora de maracuyá (pasiflora edulis var flavicarpa) para la obtención de tres productos en el sector de Santo Domingo de los Tsáchilas (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAG-2012-07-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/735-
dc.descriptionThe project is about the design of passion fruit, Passiflora edulis var flavicarpa, processing plant to obtain three products located in the city of Santo Domingo de los Tsáchilas. The objectives of the project are to develop a market survey on the demand for passion fruit based product, processes lineament for the preparation of three products of passion fruit; products design and develop financial analysis for the project. The first chapter provides the background of the fruit, the scope of the study, project justification and methodology used. The second chapter describes the cultivation of passion fruit, the agro climatic requirements and the properties and benefits of the fruit. The third chapter describes market survey covering the historical an actual demand, market surveys results, the SWOT analysis for each products and The Porter five forces analysis. The fourth chapter describes the guideline process of jelly, nectar and pectin passion fruit. The fifth chapter is about the experimental randomized complete block design. In the next chapter was performed the three products design, the marketing mix analysis, the accelerated life testing, and the physico chemical and microbiological analysis to ensure their safety. The plant design is in chapter seven, the project location, the GMP and HACCP plans and industrial safety. The project ends with a financial analysis to determine the viability using indicators. The final chapter describes the conclusions and recommendations of the project.en
dc.description.abstractEl presente proyecto trata sobre el diseño de una planta procesadora de maracuyá, Passiflora edulis var flavicarpa, para la obtención de tres productos en el sector de Santo Domingo de los Tsáchilas, en los cuales sus objetivos son desarrollar un sondeo de mercado sobre la demanda de productos a base de maracuyá, levantar procesos para la elaboración de los tres productos de maracuyá, diseñar productos a base de maracuyá y elaborar el análisis financiero para el proyecto. En el primer capítulo se encuentran los antecedentes de la fruta, el alcance del estudio, la justificación del proyecto y la metodología a utilizar. En cuanto al segundo capítulo se describe el cultivo del maracuyá, los requerimientos climáticos y su agroindustria para poder propiedades y beneficios de la fruta. A continuación, en el tercer capítulo se describe el sondeo de mercado que abarca la demanda histórica, el análisis de la demanda, se realizaron encuestas de mercado, el análisis FODA para cada uno de los productos y análisis de las cinco fuerzas de Porter. En el cuarto capítulo se describe el lineamiento de procesos de mermelada, néctar y pectina de maracuyá. En el quinto capítulo se realizó el diseño experimental de bloques completos al azar de los tres productos los cuales fueron en base a un análisis sensorial para determinar la formulación indicada para el mercado y analizar qué factores fueron los más influyentes durante el proceso. En el capítulo siguiente se procedió con el diseño de tres productos en los cuales se analizó el markenting mix, la predeterminación acelerada de vida útil, los análisis físico químico y microbiológico para garantizar su inocuidad. El diseño de planta se encuentra en el capítulo siete en donde se estudia la ubicación, el plan de Buenas Prácticas de Manufactura y HACCP, los planos de la planta y la seguridad industrial. Se finaliza el estudio del proyecto con un análisis financiero para determinar la viabilidad del mismo con diferentes tipos de indicadores. En el último capítulo se describen las conclusiones y recomendaciones del proyecto.es_ES
dc.format.extent332 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2012es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectAGROECOLOGÍAes_ES
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_ES
dc.subjectREQUERIMIENTO CLIMÁTICOes_ES
dc.subjectMERCADOes_ES
dc.subjectSANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS-ECUADORes_ES
dc.titleDiseño de una planta procesadora de maracuyá (pasiflora edulis var flavicarpa) para la obtención de tres productos en el sector de Santo Domingo de los Tsachilases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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