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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuadalupe Camino, Alexandra Carolina-
dc.creatorNavarrete Altamirano, Christian Fabricio-
dc.date.accessioned2017-09-08T21:08:09Z-
dc.date.available2017-09-08T21:08:09Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationNavarrete Altamirano, C. F. (2017). Plan para la creación de una línea de mermeladas artesanales a base de vino tinto ecuatoriano, utilizando agar-agar e ingredientes nacionales (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TLG-2017-22-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7231-
dc.descriptionThe following work and thesis project was done to strengthen the consumption of various elements that in the national market are not used except with the classic purposes that have passed year after year, being unnoticed by the new gastronomic tendencies and that they fulfill with an infinity Of benefits for the human being once they are consumed. Well if you talk about wine normally in our culture it only becomes a drink substance on commemorative dates, more so if we talk about seasonal fruits like the capulí or a native species, ishpingo, used in specific recipes and dates. To break these prejudices, the idea was to create a line of red wine jams that combine their flavors and aromas with national products and also include innovative themes of molecular cuisine. This project was validated by experts of the subject in a tasting of the products that secured with the development of the same for its great and innovative flavor. Throughout the whole process, a number of conclusions were reached which warn that this new by-product can reach the national market to impact the consumer and in turn increase the knowledge of the consumption of the national products that today have added in quality.en
dc.description.abstractEl siguiente trabajo y proyecto de tesis se lo realizó para fortalecer el consumo de diversos elementos que en el mercado nacional no son utilizados sino con los fines clásicos que han pasado año tras año, estando desapercibidos por las nuevas tendencias gastronómicas y que cumplen con una infinidad de beneficios para el ser humano una vez que son consumidos. Pues si se habla del vino normalmente en nuestra cultura solo llega a ser una sustancia bebida en fechas conmemorativas, más aun si hablamos de frutas de temporada como el capulí o una especie nativa, el ishpingo, usadas en recetas y fechas específicas. Para romper estos prejuicios se planteó la creación de una línea de mermeladas de vino tinto que combinan sus sabores y aromas con productos nacionales y que además incluyen temas innovadores de la cocina molecular. Este proyecto fue validado por expertos del tema en una degustación de los productos que afianzaron con el desarrollo del mismo por su gran e innovador sabor. A lo largo de todo el proceso se llegó a diversas conclusiones de las cuales advierten que este nuevo subproducto puede llegar al mercado nacional para impactar al consumidor y que a su vez engrandezca el conocimiento del consumo de los productos nacionales que hoy por hoy han sumado en calidad.es_ES
dc.format.extent145 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectCONSERVAS Y MERMELADASes_ES
dc.subjectVINO TINTOes_ES
dc.titlePlan para la creación de una línea de mermeladas artesanales a base de vino tinto ecuatoriano, utilizando agar-agar e ingredientes nacionaleses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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