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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJaramillo Ocampo, Fabián Alberto-
dc.creatorBasantes Andino, Ivonne Pamela-
dc.date.accessioned2017-09-05T21:34:04Z-
dc.date.available2017-09-05T21:34:04Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationBasantes Andino, I. P. (2017). Control de biofilm y prevalencia de caries en adultos consumidores de bebidas con stevia (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TOD-2017-88-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7205-
dc.descriptionThe most common oral infectious disease is the dental cavities, this is considered polymicrobial. The dental cavity is a destroying process, where dental tissues are affected, it could be necrosis if the dental pulp is damaged and after that the support bone tissues are affected. The main cause of the dental cavity is the sucrose that is why the natural sweeteners were created for preventing of them. Nowadays, the natural sweeteners are consumed by idiosyncrasy of the society. The sucrose is the factor why the biofilm could add easily, at the same time produce cavities. The fermentation of bacteria generates acids and it ended up in demineralization of enamel. The average of dental cavities and the biofilm between people who consume Stevia drinks and people who do not, it is the main objective of this present project. I made some questions and the clinical exam over 50 people who are eighteen and up, then twenty-five people belongs to Stevia group and the others twenty-five people belongs to sucrose group.en
dc.description.abstractLa caries dental es la enfermedad infecciosa oral más frecuente, considerada polimicrobiana. La caries dental es un proceso destructivo de los tejidos dentarios que puede llegar a generar necrosis de la pulpa dentaria, y posteriormente dañar el tejido óseo de soporte. La sacarosa es la principal causante de la caries dental, es por esto que surgen los endulzantes naturales para prevenir la formación de éstas. Además, en la actualidad los endulzantes naturales tienen un gran auge de acuerdo a la idiosincrasia de la sociedad. La sacarosa facilita la adhesión de biofilm y produce caries como consecuencia de la fermentación de las bacterias dando como resultado la producción de ácidos y por ende la desmineralización del esmalte. El presente proyecto tiene como objetivo comparar el índice de caries y de biofilm entre personas consumidoras de bebidas con Stevia y las que no lo hacen. Para esto se realizó encuestas y examen clínico a 50 personas mayores de 18 años, donde 25 personas correspondían a personas consumidoras de Stevia y las otras 25 personas correspondían a no consumidoras de Stevia.es_ES
dc.format.extent58 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPATOLOGÍA BUCALes_ES
dc.subjectCARIESes_ES
dc.subjectSTEVIAes_ES
dc.titleControl de biofilm y prevalencia de caries en adultos consumidores de bebidas con steviaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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