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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLarrea Cedeño, Gabriel Alejandro-
dc.creatorCabrera Armijos, Richard Andrés-
dc.date.accessioned2015-05-28T21:40:53Z-
dc.date.available2015-05-28T21:40:53Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationCabrera Armijos, R. A. (2013). Proyecto de industrialización y formulación de una bebida antioxidante Natural compuesta por naranja (citrus sinensis), zanahoria (daucus carota), Papaya (carica papaya), tomate riñon (lycopersicum esculentum), chuquiragua (chuquiragua sinencis) pepinillo (cucumis sativus) y brócoli (brasica oleracea) (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAG-2013-05-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/716-
dc.descriptionFormulation development and industrialization of a functional antioxidant beverage which seeks to strengthen the immune system and in turn prevent serious diseases like cancer and cellular aging, is the foundation of this research. The acceptability of the product was demonstrated by a market study in the city of Quito, where he conducted surveys to a number of people, resulting in potential consumers are about 377,454 habitants aged 18-65 years with an economic upper middle class, to meet this demand, production must be 12784 bottles per year of product in 480 ml of presentation. To obtain the most suitable formulation, laboratory tests were performed and an experimental design to make the best choice, this was done through sensory analysis allowed us to determine the best formulation with stable organoleptic qualities…en
dc.description.abstractEl desarrollo de una formulación e industrialización de una bebida antioxidante funcional que busca reforzar el sistema inmunológico y a su vez prevenir enfermedades graves como el envejecimiento celular y el cáncer, es el fundamento de esta investigación. La aceptabilidad del producto se demostró mediante un estudio de mercado en la ciudad de Quito, donde se realizó encuestas a un número determinado de personas, dando como resultado que los posibles consumidores son cerca de 377454 habitantes con edades entre 18-65 años con un nivel económico de clase media alta; para satisfacer esta demanda, la producción debe ser de 12784 botellas anuales de producto en presentación de 480 ml. Para obtener la formulación más adecuada, se realizaron pruebas de laboratorio y un diseño experimental para elegir la mejor opción, esto se hizo a través de análisis sensoriales que permitió determinar la mejor formulación con sus cualidades organolépticas estables. En el estudio técnico se desarrolló el diagrama de flujo general, indicando proceso por proceso la elaboración del producto, además se describe cada una de las operaciones involucradas en el mismo. Con esta información consolidada, se procede al diseño de una planta agroindustrial para la elaboración de bebidas antioxidantes y funcionales tomando en cuenta la normativa actual de inocuidad alimentaria y ambiente laboral libre de riesgo evitando así, problemas como la contaminación cruzada y accidentes de trabajo. Finalmente, se realizó el estudio financiero que indica la rentabilidad del proyecto, donde se logró obtener indicadores económicos como la tasa interna de retorno (TIR), valor actual neto (VAN) que ayudan para la toma de decisiones importantes y el valor que se debe alcanzar para que las ventas cubran todos los gastos.es_ES
dc.format.extent122 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2013es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMATERIA PRIMAes_ES
dc.subjectSEGMENTACIÓN DE MERCADOes_ES
dc.subjectINDUSTRIAes_ES
dc.subjectMEDIO AMBIENTEes_ES
dc.titleProyecto de industrialización y formulación de una bebida antioxidante Natural compuesta por naranja (citrus sinensis), zanahoria (daucus carota), Papaya (carica papaya), tomate riñon (lycopersicum esculentum), chuquiragua (chuquiragua sinencis) pepinillo (cucumis sativus) y brócoli (brasica oleracea)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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