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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArteaga Gallardo, Daniel Rodrigo-
dc.creatorSotomayor Aguirre, Litha Itamar-
dc.date.accessioned2017-03-30T15:25:37Z-
dc.date.available2017-03-30T15:25:37Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationSotomayor Aguirre, L. I. (2017). Propuesta para la implementación de la moringa (oleífera) como ingrediente culinario y suplemento nutricional en recetas representativas ecuatorianas (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TLG-2017-07-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6583-
dc.descriptionThe present project of scientific and social experimental and culinary research has as main objective to raise the moringa oleifera as a gourmet ingredient and nutritional supplement in the most representative recipes from Ecuador, where the problem here is the incorrect and the unsafety reality of feeding actually present in the Ecuadorian population. So to provide a solution to the cause, disaggregated information will be collected in medicinal, culinary and scientific archives; documentaries online and virtual libraries using the analytical method synthetic for theoretical foundations for this inquiry. Also the deductive method inductive as this investigation goes from the general to the particular, it means that the all results obtained from the experimental product, using tools such as surveys, interviews and verification methods such as calculation of heat index and nutritional from the recipes and technique of Focus Group; They will be collected and analyzed to gather a broad concept on the use of this plant in order to provide a recipe where it is found as a culinary ingredient and basis of national traditionalism.en
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación científica y experimental social y culinaria tiene como principal objetivo plantear a la moringa oleífera como ingrediente gastronómico y suplemento nutricional en las recetas más representativas del Ecuador, donde la problemática a destacar es la incorrecta e insegura realidad alimentaria presente en la población ecuatoriana. De tal manera de brindar una solución a la causa, se recopilará información disgregada en archivos medicinales, culinarios, científicos; documentales en red y bibliotecas virtuales, usando el método analítico sintético para obtener fundamentos teóricos sobre dicha indagación. También el método deductivo inductivo ya que esta investigación va de lo general a lo particular, es decir todos los resultados obtenidos de la experimentación del producto, de las herramientas tales como encuestas, entrevistas y también los métodos de verificación como el cálculo del índice calórico y nutricional de las recetas y la técnica de Focus Group; se recopilarán y analizarán para congregar un concepto amplio sobre el uso de esta planta a fin de aportar un recetario donde se la encuentre como ingrediente culinario y base de la tradicionalidad nacional.es_ES
dc.format.extent98 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectANÁLISIS DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectSUPLEMENTOS ALIMENTARIOSes_ES
dc.subjectMORINGAes_ES
dc.titlePropuesta para la implementación de la moringa (oleífera) como ingrediente culinario y suplemento nutricional en recetas representativas ecuatorianases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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