Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5743
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrdóñez Vizcaíno, Carlos Fernando-
dc.creatorCevallos Hidalgo, Liliana Andrea-
dc.date.accessioned2016-10-26T15:37:42Z-
dc.date.available2016-10-26T15:37:42Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationCevallos Hidalgo, L. A. (2016). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de té de sunfo en la ciudad de Quito-Ecuador (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIC-2016-64-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5743-
dc.descriptionIn Ecuador there are a variety of medicinal and aromatic plants from which teas are made, but there are exotic plants that are little known and used as the Sunfo, a medicinal aromatic plant located in the highlands of Ecuador to help primarily at fighting the symptoms of altitude sickness. In the last 10 years the Ecuadorian population has sought to change their way of life eating healthy foods, an example of this is the consumption of beverages based on aromatic and medicinal plants such as chamomile, lemon verbena, oregano, etc. This is why it is considered important to publicize as beneficial to health as Sunfo tea product. The production plant was found in the parish of Pintag due to the proximity of raw materials and utilities. A market study which allowed collecting consumer preferences, market data and details of the optimum procedure for the development and marketing of the product was made. It priced retail 2 dollars and fifty cents because it was determined because market research through focus groups, surveys and interviews is an optimal price for the new product. When performing the financial analysis, it was concluded that the business plan will return from the third year so it is profitable.en
dc.description.abstractEn el Ecuador existe una gran variedad de plantas medicinales y aromáticas de las cuales se realizan infusiones, sin embargo, existen plantas exóticas que son muy poco conocidas y utilizadas como el sunfo, que es una planta aromática, medicinal localizada en los páramos del Ecuador que ayuda principalmente a combatir los síntomas del soroche o mal de altura. En los últimos 10 años la población ecuatoriana ha buscado cambiar su estilo de vida consumiendo alimentos saludables, un ejemplo de esto es el consumo de bebidas a base de plantas aromáticas y medicinales como la manzanilla, cedrón, orégano, etc. Es por esto que se considera importante dar a conocer un producto tan beneficioso para la salud como es el té de sunfo. La planta productora se encontrará en la parroquia de Pintag debido a la cercanía de la materia prima y servicios básicos. Se realizó un estudio de mercado que permitió recolectar las preferencias de los consumidores, datos del mercado y detalles del procedimiento óptimo para la elaboración y comercialización del producto. Se determinó un precio de venta al público de 2 dólares con cincuenta centavos ya que, debido a la investigación de mercado mediante grupos focales, encuestas y entrevistas se consideró un precio óptimo para el nuevo producto. Al realizar el análisis financiero se concluyó que el plan de negocios tendrá rentabilidad a partir del tercer año por lo que es rentable.es_ES
dc.format.extent47 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2016es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN INDUSTRIALes_ES
dc.subjectes_ES
dc.subjectPLANTAS MEDICINALESes_ES
dc.subjectSUNFOes_ES
dc.subjectQUITO-ECUADORes_ES
dc.titlePlan de negocios para la elaboración y comercialización de tè de sunfo en la ciudad de Quito-Ecuadores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIC-2016-64.pdf1,49 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.