Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5627
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRuíz Barrezueta, Juan Carlos-
dc.creatorPalacios Ortiz, Juan José-
dc.date.accessioned2016-10-13T20:05:25Z-
dc.date.available2016-10-13T20:05:25Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationPalacios Ortiz, J. J. (2016). Plan de negocios para la implementación de alojamiento como una línea de producto adicional al restaurante La Colina (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TINI-2016-97-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5627-
dc.descriptionThe objective of this business plan is whether it is feasible to implement accommodations in Chaltura parish, located in the province of Imbabura. By implementing the lodging, we will offer a complementary service to the restaurant that, today, is recognized and accepted by domestic and foreign tourists that have been visiting it since the day it opened in 2008 service. Considering that the location in Chaltura is ideal for this project to be possible, that the area has a good influx of tourists and the governments approach to encourage tourism within the country, demonstrates the viability of this business plan. Through market research, expert interviews, focus groups and customer surveys we obtained relevant data about the market. Regarding the percentage of growth in 2014, we know that tourism in Ecuador has been growing. According to a report by the Ministry of Tourism, there has been a 14% growth, something that had not been obtained in the past years. The province of Imbabura is among one of the most visited by domestic and foreign tourists for various activities related to tourism and its gastronomic quality.en
dc.description.abstractEl objetivo de este plan de negocios es saber si es viable la implementación de alojamiento como una línea de producto adicional al Restaurante La Colina en la Parroquia de Chaltura, ubicada en la Provincia de Imbabura. Al implementar el alojamiento, ofreceremos un servicio complementario al del restaurante que, hoy en día, es muy reconocido y aceptado por los turistas nacionales y extranjeros que visitan desde el día de su apertura en el año 2008. Tomando en cuenta que, la ubicación del proyecto en Chaltura es ideal para hacer este emprendimiento posible, que la parroquia cuenta con una buena afluencia de turistas y el enfoque del gobierno para incentivar el turismo dentro del país, demuestra la viabilidad para realizar este plan de negocios. Por medio de la investigación de mercado, las entrevistas a expertos, el focus group y las encuestas a clientes obtuvimos datos importantes acerca del mercado. Con respecto al porcentaje de crecimiento en el año 2014 sabemos que el turismo en el Ecuador ha ido creciendo. Según un reporte del Ministerio de Turismo, se registró un 14% de crecimiento, algo que no se había obtenido en los años pasados. La Provincia de Imbabura se encuentra entre unos de los lugares más visitados por turistas nacionales y extranjeros por las diversas actividades relacionadas al turismo y por su calidad gastronómica.es_ES
dc.format.extent43 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2016es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPLANEACIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓN DE MERCADOSes_ES
dc.subjectINDUSTRIA TURÍSTICAes_ES
dc.subjectALOJAMIENTOes_ES
dc.subjectIMBABURA-ECUADORes_ES
dc.titlePlan de negocios para la implementación de alojamiento como una línea de producto adicional al Restaurante la Colinaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2016-97.pdf550,63 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.