Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5273
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAlarcón Dalgo, Carmen María de los Ángeles-
dc.creatorAñarumba Torres, Daysi Natalia-
dc.date.accessioned2016-07-09T01:13:56Z-
dc.date.available2016-07-09T01:13:56Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationAñarumba Torres, D. N. (2016). Cambios registrados en las cifras de hemoglobina de una población escolar de 6 a 10 años de edad de una escuela periférica de Quito entre Octubre 2014 a Octubre 2015 y que recibió durante 6 meses dieta suplementaria con leche de vaca procesada en polvo versus leche de vaca procesada en polvo y fortificada con micronutrientes ( FE, ZN, Vitamina A). (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TLE-2016-01-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5273-
dc.descriptionThe study aimed to determine the changes in hemoglobin, hematocrit and mean corpuscular volume in primary school children from 6 to 10 years of age; in a school located in a peripheral area of Quito in a period of six months before and after supplementation with processed milk of cow versus cow milk powder processed into powder and fortified with micronutrients (iron, zinc and vitamin A). It is an experimental, descriptive, cross-sectional study; the study population was 330 primary school children. Two blood samples were obtained from children from 6 to10 years old at school, before and after supplementation of milk of cow to obtain concentrations: hemoglobin, hematocrit and mean corpuscular volume. The results of the study showed subtle changes in the mentioned concentrations after supplementation with milk of cow and milk of cow fortified with micronutrients (iron, zinc and vitamin A). In children who received processed milk of cow powder hemoglobin increased from an average from 13.91 g/dl to 14.26 g/dl and hematocrit increased by an average from 41.56% to 42.06% and VCM increased an average from 80.25 fl to 82.60 fl and in children given processed cow milk powder and fortified with micronutrients (zinc, iron and vitamin A) the hemoglobin increased from an average from 13.87 g/dl to 14.27 g/dl and the hematocrit increased by an average from 41.28 to 42.03% and VCM went from an average of 79.87 to 82.44 fl.en
dc.description.abstractEl estudio tuvo como objetivo determinar los cambios de las concentraciones de hemoglobina, hematocrito y volumen corpuscular medio antes y después de la suplementación con leche de vaca procesada en polvo versus leche de vaca procesada en polvo y fortificada con micronutrientes zinc, hierro y vitamina A en los escolares de 6 a 10 años de edad de una escuela periférica de Quito durante un periodo de seis meses....es_ES
dc.format.extent41 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2016es_ES
dc.subjectHEMOGLOBINAes_ES
dc.subjectPOBLACIÓN ESCOLARes_ES
dc.subjectESCUELA PERIFÉRICAes_ES
dc.subjectQUITO-ECUADORes_ES
dc.titleCambios registrados en las cifras de hemoglobina de una población escolar de 6 a 10 años de edad de una escuela periférica de Quito entre Octubre 2014 a Octubre 2015 y que recibió durante 6 meses dieta suplementaria con leche de vaca procesada en polvo versus leche de vaca procesada en polvo y fortificada con micronutrientes ( FE, ZN, Vitamina A)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Enfermería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLE-2016-01.pdf861,24 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.