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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de comidas típicas esmeraldeñas en el sector de Cotocollao
Autor : Marrasquín Bermeo, Carlos Andrés
Tutor : Cárdenas Vela, Gustavo David
Palabras clave : INVESTIGACIÓN DE MERCADO;MERCADOTECNIA;MERCADOTECNIA DE SERVICIOS;EMPRESA GASTRONÓMICA
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2015
Citación : Marrasquín Bermeo, C. A. (2015). Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de comidas típicas esmeraldeñas en el sector de Cotocollao (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : La presente investigación tiene como objetivo el estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas típicas esmeraldeñas en el sector de Cotocollao en la ciudad de Quito, para ello se busca introducir platos diferentes que no se comercializan en el sector, ofreciendo a sus clientes productos frescos de buena calidad, con un buen servicio tratando de que el cliente se sienta en un lugar cómodo, agradable y sobre todo a precios accesibles para que puedan degustar de un buen plato típico esmeraldeño con un sabor exquisito. Se escogió Cotocollao porque es un sector en crecimiento, que está rodeado de mucho comercio, como locales comerciales, empresas públicas y privadas, el restaurante está ubicado en un sector estratégico para que los habitantes puedan ir con sus familias y también para las personas que trabajan en el sector. A lo Verde que es el nombre comercial del restaurante tiene como visión no solo ser reconocido en el sector de Cotocollao por sus platos innovadores y por el sabor de los mismos, sino que quiere ser uno de los principales restaurantes de la ciudad de Quito que ofrezcan comidas típicas, trata de ser una de las primeras opciones para los habitantes y los turistas que visitan la ciudad cuando quieran comer un plato típico esmeraldeño. En este caso se realizó una investigación completa con el fin de realizar un plan de negocios, en base a la inversión, indicadores, y estados financieros donde se puede concluir que la creación del restaurante A lo Verde es viable
Descripción : The following investigation has an objective of studying the feasibility for the creation of a restaurant that offers Esmeraldas typical food in the area of Cotocollao in the city of Quito for what we are looking to introduce different types of dishes that are not commercialized in the area, offering good quality fresh products, with a good service trying to create a nice and comfortable place with good prices so they can enjoy an amazing Esmeraldas typical dish. Cotocollao was chosen because it is an area that is developing, and it is surrounded by a lot of commercial places such as local spots, public and private enterprises. The restaurant is located in a strategic spot so the habitants can go with their families and also for the workers nearby. A loverde which is the commercial name of the restaurant has the vision to not only be recognized in the area of Cotocollao for its innovative dishes and for the flavor of itself. But it wants to be one of the principal restaurants in the city of Quito that offer typical food. It is trying to be one of the first options to the habitants and tourist that visit the city when they want to eat an Esmeraldas typical dish. In this case a complete investigation was done to be able to make a business plan, in base of the inversion, indicators and financial statements where it can be conclude that the creation of the restaurant A lo Verde is viable.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4979
Aparece en las colecciones: Tecnología en Finanzas

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