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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de mejoramiento del restaurante Romolo e Remo, sucursal Shyris
Autor : Cornejo Arteaga, Andrea Patricia
Tutor : Erazo Orrego, Tamara Denise
Palabras clave : GESTIÓN ESTRATÉGICA;RESTAURANTE;COCINA ITALIANA;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016.
Citación : Cornejo Arteaga, A. P. (2016). Plan de mejoramiento del restaurante Romolo e Remo, sucursal Shyris (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El mejoramiento del Restaurante Romolo e Remo, ubicado en la ciudad de Quito, busca enriquecer la gestión y la necesidad de los socios para alcanzar los objetivos planteados tanto en los aspectos económicos como en los comerciales, permitiendo con estos encontrar varias alternativas que lleven al restaurante a prestar un mejor servicio y una mayor calidad en su imagen. Este restaurante lleva en el mercado desde el 2013, fundado por italianos que residen en el país y brindan una variedad de comida italiana con una exquisita receta familiar. Analizando los diversos temas que se detallan a lo largo de este trabajo se puede observar el funcionamiento del restaurante y las recomendaciones necesarias para mejorarlo. Se realizó un análisis interno el cual demostró falencias y ventajas que tiene el negocio, tomando en cuenta desde la situación general en la que se encuentra, su producción y su parte financiera. Por otro lado se realizó un análisis externo sobre la industria de Hoteles y Restaurantes, determinando el funcionamiento de este mercado. Al igual se analizaron todos los factores PESTEL que corresponden a los políticos, económicos, sociales, tecnológicos y legales de esta industria. Para todo este análisis se llevó a cabo la matriz FODA, la cual corresponde a fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas de Romolo e Remo, conjuntamente se realizó una investigación de mercado que sirvió para detectar problemas y realizar los cambios necesarios para un mejor funcionamiento del restaurante en el aspecto externo e interno, con todos los factores se establecieron los costos involucrados y todo lo que constituye la evaluación financiera. Finalmente, el diagnóstico de este negocio permitió formular el plan de mejora logrando propuestas de cambio, implementación y elaboración de estrategias de crecimiento y la generación de una ventaja competitiva que se verá a lo largo de este trabajo.
Descripción : The improvement of Romulo y Remo restaurant, located in the city of Quito, highlights mainly the requirement of enriching their management and the partners necessity of achieving the set goals for the economic and social aspects, allowing so to find several alternatives which will lead the restaurant to deliver a better service and a better quality in their image. This restaurant has been in the market since 2013, founded by Italians with an exquisite family recipe. Analyzing the diverse subjects which are stated throughout this work, the performance and recommendations needed to improve it are shown. An internal analysis showed all the shortcomings and advantages that this business has, from taking into consideration the situation in general that is currently at to the production and financial part. On the other hand, an external analysis of hotels and restaurants in the market was conducted to understand its behavior, the same way all the PESTEL factors were analyzed which correspond to politic, economic, social, technologic and legal of the industry. Strengths, weaknesses, opportunities and threats of Romolo e Remo were defined thanks to a SWOT matrix analysis along with a market research which helped identify issues and propose both internal and external solutions. With all this factors, costs and financial evaluations were also performed. Finally, the diagnosis of this business allowed formulate the improvement plan making proposals for change, implementing and developing strategies for growth and the creation of a competitive advantage that will be seen throughout this work.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4770
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

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