Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4757
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGómez de la Torre Reyes, Oswaldo Fernando-
dc.creatorLomas Mendoza, Luis Aníbal-
dc.date.accessioned2016-04-26T13:21:33Z-
dc.date.available2016-04-26T13:21:33Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationLomas Mendoza, L. A. (2016). Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de quesos doble crema en el Cantón Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TINI-2016-08-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4757-
dc.descriptionThe following project details the creation of the company EL OLIMPO for the manufacture and merchandising of Double Cream Cheese made with cows milk in the canton Quito. The company seeks to recover the underserved market of double cream cheese due to a ban on imports of dairy products in Ecuador since 2010. The product will be sold to industrial markets in Quito what is meant by restaurants, pizzerias, bakeries, hotels, among others. In addition, El Olimpo will introduce for the first time to Ecuadorian consumers the double cream cheese which will be tasted in the Ecuadorian homes. The dairy processing plant will be located in Canton Quito, parroquia Gualéa, in the Hacienda El Mirador. This location is the best for the project because of the existing proximity to milk suppliers and proximity to the city (40km). The cheeses will be marketed under presentations of 750gr and 1500gr and 1500gr natural customers for industrial customers. The product shape will be rectangular because 41% of the population affirmed that this form is their favorite presentation when they are buying cheese, as the market research revealed. The capital needed to operate the project is USD 146,786.58, this value will be financed 40% by the shareholders and 60% financed through a loan with Corporación Financiera Nacional. Through the financial investigation the project gives a NPV of USD 52119.90 and an IRR of 19%, which means that the project is profitable for any investor.en
dc.description.abstractEl siguiente proyecto detalla la creación de la sociedad anónima EL OLIMPO para la fabricación y comercialización de Quesos Doble Crema con base de leche de vaca en el cantón Quito. La empresa busca recuperar el mercado desatendido de quesos doble crema por la prohibición de importación de derivados lácteos en el Ecuador a partir del año 2010. El producto se lo comercializará para los mercados industriales en Quito lo que se entiende por restaurantes, pizzerías, panaderías, hoteles, entre otros. Además, El Olimpo introducirá por primera vez al consumidor natural ecuatoriano el queso doble crema para ser degustado en las mesas ecuatorianas. La planta procesadora de lácteos se ubicará en la Parroquia Gualéa del Cantón Quito en la Hacienda El Mirador. Esta ubicación es primordial debido a la cercanía existente con los proveedores de leche y la cercanía a la ciudad (40km). Los quesos se comercializarán bajo presentaciones de 750gr y 1500gr para clientes naturales y 1500gr para clientes industriales. La forma del producto será rectangular debido a que el 41% de la población afirmó que esta forma es su preferida al momento de comprar quesos, según lo reveló la investigación de mercados. El capital necesario para poner en funcionamiento el proyecto es de 146,786.58 dólares americanos, este valor será financiado en un 40% por los accionistas y un 60% financiado a través de un crédito con Corporación Financiera Nacional. A través de la investigación financiera realizada para el proyecto se obtiene un VAN de USD 52,119.90 y un TIR de 19%, lo que significa que el proyecto es rentable para cualquier inversionista.es_ES
dc.format.extent141 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2016.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPLANEACIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectQUESOes_ES
dc.subjectQUITO-ECUADORes_ES
dc.titlePlan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de quesos doble crema en el cantón Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2016-08.pdf2,3 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.