Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4638
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLema Ruano, Jorge Sisifrido-
dc.creatorLeón Lema, Jimmy Alexander-
dc.date.accessioned2016-03-11T13:26:20Z-
dc.date.available2016-03-11T13:26:20Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationLeón Lema, J. A. (2016). Estanderización los procesos para la elaboración de granola de la empresa "Alinteg" (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TTPSI-2016-04-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4638-
dc.descriptionThe integral food industry Alinteg located in the Province of Santo Domingo Tsáchilas, is a factory for profit, legal personality and own property, its mission is to provide high quality natural foods derived from cereals such as granola. The granola is directly marketer and distributor to MIES PAE Ministry of Economic and Social Inclusion Program Eat Ecuador, who distributed to different educational institutions in order to feed the Ecuadorian children, being the future of the country. Its development is based on the mixture of coarse oats, fine oatmeal, brown sugar and coconut, all these products are placed in stainless steel plates, cooking is performed in an industrial furnace, then the plates are removed and artificially cooled through two fans, sending the granola and cold to the area of packaging is carried and passed through the sealing machine and immediately placed in the box, then the boxes are packed and placed in storage. The results have been far from satisfactory as it works empirically that is based on the experience of workers both in the area of production and packaging, to achieve delivery of the product has required greater amount of material resources, financial and humans.en
dc.description.abstractLa Industria de Alimentos Integrales Alinteg ubicada en la Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, es una fábrica con fines de lucro, personalidad jurídica y patrimonio propio, su misión es brindar alimentos naturales de primera calidad derivado de los cereales como es la granola. La granola, es directamente comercializada y distribuida al MIES PAE, Ministerio de Inclusión Económica y Social Programa Aliméntate Ecuador, quienes distribuyen a las diferentes Instituciones Educativas con el fin de alimentar a los niños Ecuatorianos siendo ellos el futuro de la Patria. Su elaboración se basa en la mezcla de avena gruesa, avena fina, panela y coco se lo coloca en planchas de acero inoxidable, su cocción se la realiza en un horno industrial, luego se sacan las planchas del horno y se los enfrían con aire artificial a través de dos ventiladores, luego se procede el envío de la granola a al área de empaque y se pasa por la máquina selladora e inmediatamente se coloca en la caja, luego se embala las cajas y son puestas en bodegas. En los resultados se estandarizo todos los procesos, se definió los tiempos de cada uno de los procesos, se elaboró registros para controlar el proceso, se elaboró el Layout de las instalaciones de la empresa, para conocer el flujo de proceso de la elaboración del producto.es_ES
dc.format.extent98 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2016es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN INDUSTRIALes_ES
dc.subjectGRANOLAes_ES
dc.subjectEMPRESA ALINTEGes_ES
dc.titleEstandarización los procesos para la elaboración de granola de la empresa "Alinteg"es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tecnología en Producción y Seguridad Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TTPSI-2016-04.pdf7,31 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.