Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4072
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDávila Dillon, Hernán Carlos-
dc.creatorCantos Molina, María Cristina-
dc.date.accessioned2015-10-27T21:24:07Z-
dc.date.available2015-10-27T21:24:07Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationCantos Molina, M. C. (2010). Restaurante de comida típica manabita (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TLG-2010-01-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4072-
dc.descriptionThe idea of creating Manabis Restaurant has its origin in the Manabi province located on the coast of Ecuador; its cuisine is exquisite and abroad. The preparation of various dishes are special, they are mostly based on seafood, plantains, peanuts, cheese, thus becoming an important gastronomic proposal that attracts domestic and foreign. The project involves the creation of a specialty restaurant Manabí, which will open the market in the city of Quito. Taking food manabita, the need and the idea of investing in a company with new options to meet customer needs. Its goals are; technical analysis and administrative and design a proposal for the launch of the restaurant, develop a plan to demonstrate the feasibility of the need for a manabita food restaurant in the city of Quito and design a financial profile that allows us to know the cost of such investment. Be deemed as a microenterprise project, and one of its objectives is to analyze the demand in the city on the type of food you provide and will also offer similar products that are sold in various restaurants in the environment. These points we determine whether it is feasible or not opening the restaurant. We want to distinguish the quality of the meal using the knowledge of appropriate hygiene standards so we can make a difference in our products from its production. The type of service is intended to provide high efficiency and to be trained and previously selected staff with incentives for better performance. Knowing the gap that exists in the restaurants of good care and food, we focus on our customer, their needs and requirements, so look better every day. It is hoped that the creation of this micro generated more jobs and a new option for those consumers.en
dc.description.abstractLa idea de crear Manabis Restaurante tiene su origen en la provincia de Manabí que se encuentra en la costa de Ecuador, su gastronomía es exquisita nacional e internacional. La preparación de los distintos platos es especial, en su mayoría son a base de mariscos, plátano, maní, queso, constituyéndose así en una importante propuesta gastronómica que atrae a nacionales y extranjeros. El proyecto se basa en la creación de un restaurante especializado en comida manabita, que se abrirá al mercado en la ciudad de Quito. Teniendo buena acogida la comida manabita, surge la necesidad y la idea de invertir en una empresa con nuevas opciones para satisfacer las necesidades de los clientes. Como objetivos encontramos; realizar un análisis técnico administrativo y diseñar una propuesta para la puesta en marcha del restaurante, elaborar un plan que permita demostrar la factibilidad de la necesidad de un restaurante de comida manabita en la ciudad de Quito y diseñar un perfil financiero que nos permita saber el costo de este tipo de inversión. Se considerara este proyecto como una microempresa, y uno de sus objetivos es analizar la demanda que existe en la cuidad sobre el tipo de comida que se va a brindar y también la oferta de los productos similares que se expendan en los diferentes restaurantes de su entorno. Estos puntos nos determinan si es factible o no la apertura del restaurante. Nos queremos distinguir en la calidad de la comida empleando los conocimientos de las normas de higiene adecuadas y así podremos hacer la diferencia en nuestros productos desde su elaboración. El tipo de servicio que se pretende ofrecer es de alta eficiencia ya que se capacitara al personal previamente seleccionado y con incentivos para un mejor desempeño. Conociendo la carencia que existe en los restaurantes de una buena atención y comida, nos enfocamos en nuestro cliente, en sus necesidades y exigencias, para así buscar mejorar cada día. Se espera que con la creación de esta microempresa se generen más fuentes de trabajo y una nueva opción para los consumidores.es_ES
dc.format.extent134 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2010es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMIDA TÍPICAes_ES
dc.subjectMANABÍ-ECUADORes_ES
dc.subjectECUADOR-GASTRONOMÍAes_ES
dc.titleRestaurante de Comida Típica Manabitaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2010-01.pdf10,75 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons