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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Implementación de una chocolatería artesanal sostenible de bombones rellenos de sabores ecuatorianos, ubicada en el sector del Club Tenis Buena Vista entre la calle Francisco Caicedo y Av. Edmundo Carvajal
Autor : Veintimilla Santos, María Augusta
Tutor : Jácome Benavides, Gabriela Stefanía
Palabras clave : ESTABLECIMIENTOS DE COMIDAS;CHOCOLATERÍA;CACAO;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2015
Citación : Veintimilla Santos, M. A. (2015). Implementación de una chocolatería artesanal sostenible de bombones rellenos de sabores ecuatorianos, ubicado en el sector del Club Tenis Buena Vista entre la calle Francisco Caicedo y Av. Edmundo Carvajal (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El cacao ecuatoriano ha sido uno de los productos más importantes en la economía del Ecuador desde el primer Boom Cacaotero que fue entre 1840 a 1890 por cinco décadas se dio el auge en las exportaciones de cacao, lo que ayudó a fortalecer las plantaciones que se encontraban en la costa del Ecuador, en mayor cantidad en la cuenca del río Guayas. El origen de la planta cacaotera es atribuido a la región amazónica en la cuenca alta del río Amazonas, pero se considera que crece muy bien en la costa ecuatoriana. XOCO 0 grados 0´ 0´´ Chocolatería Artesanal, es una microempresa que está enfocada a ofrecer el servicio de venta de bombones rellenos con sabores característicos del Ecuador tanto dulces como salados y festivos. De manera indirecta se busca dar a los clientes que visiten XOCO 0 grados 0´ 0´´, una concientización de consumir productos nacionales y artesanales, para poder desarrollar el concepto de sustentabilidad en el trabajar directamente con pequeños productores locales, así como presentar los diferentes métodos de transformación que tiene que pasar el cacao para poder ser un chocolate de buena calidad. Para presentar a los clientes bombones con alta calidad, XOCO 0 grados 0´ 0´´ se basa en el uso de recetas estándar, en las que se puede verificar la cantidad de ingredientes que se debe utilizar, así como el procedimiento para cada distinto relleno. A demás después de realizar todos los análisis financieros se concluye que el negocio es factible, el precio establecido cubre los costos de materia prima, mano de obra y costos fijos que son requeridos para realizar la producción de bombones.
Descripción : Ecuadorian cacao has been one of the most important products in the economy of Ecuador since the first Cocoa Boom which was in the year 1840 to1890 for five decades the rise in cocoa exports occurred, which helped strengthen the plantations that were on the coast of Ecuador, in greater quantity in the basin of the Guayas River. The origin of the cocoa plant is attributed to the Amazon region in the upper basin of the Amazon River, but it is considered that grow very well in the Ecuadorian coast. XOCO 0 grades 0´ 0´´ Artisan Chocolate is a small business that is focused on offering the service of selling chocolates filled with different flavors such as sweets, salty and the festivity one. Indirectly XOCO 0 grades 0´ 0´´ seeks to give the customers that visit the establishment, an awareness of consuming national and craft products, to develop the concept of sustainability in working directly with small local producers, as well to present the different methods of transformation that cocoa passes to be a good quality chocolate. To present customers high quality chocolates, XOCO 0 grades 0´ 0´´, is based on the use of standard recipes, in which each employee can verify the amount of ingredients to be used and the procedure of the different fillings. After making all financial analysis, can conclude that the business is feasible, the price set covers the cost of raw material, labor and overhead costs that are required for the production of chocolates.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3375
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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