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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Guanaexport
Autor : Costales Gálvez, María Cristina
Tutor : Dávila Dillon, Hernán Carlos
Palabras clave : GUANAEXPORT;PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;GUANÁBANA;CONTROL DE ALIMENTOS
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2011
Citación : Costales Gálvez, M. (2011). Guanaexport (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Guanaexport es una empresa creada con el fin de explotar y dar a conocer la guanábana como nuevo sabor, para se pueda utilizar con más frecuencia en repostería a un nivel industria. El producto es una crema pastelera de guanábana ya elaborada que facilite y disminuya el tiempo de la elaboración optimizando el tiempo y los recursos y a su vez considere a la guanábana como una opción nueva y diferente donde esta sea una opción deliciosa y agradable al público. El producto tiene un proceso de selección, producción y empaque basado en altos niveles de sanidad tomando en cuenta el análisis de puntos críticos de control para garantizar un producto de calidad que cumple estándares y requerimientos del comensal manteniendo el sabor y la textura ya conocida del producto. La crema pastelera de guanábana tiene la proyección a corto plazo que sea distribuida a nivel de las provincias más importantes del país y a largo plazo pueda ser exportado a Latinoamérica cumpliendo todos los estándares de higiene, sanidad y empaque y mantenga el sabor frescura y textura del mismo, ya que Guanaexport se ha preocupado en poseer un empaque que garantice todas las características antes mencionadas, hemos elegido el empaque al vacío; Empacar al vacío consiste en extraer el aire del interior del empaque, con lo cual ganaremos tiempo de conservación ya que retardamos el proceso natural de descomposición del producto. En el proceso de selección concluimos que el empaque que nos ayudaría a brindar la frescura, sabor y textura seria este tipo de empaque, ya que en el caso de la crema pastelera la textura que presente el producto es muy importante ya que el producto terminado refleja la calidad y presencia del mismo, garantiza que el aire del refrigerador no deshidrate y queme el producto en caso de que este fuera congelado; otro beneficio del empaque y el más importante en la industria alimenticia es que el empaque garantiza que todo el oxígeno extraído y a su vez las bacterias y microorganismos no puedan crecer y reproducirse y el proceso de descomposición de los comestibles es más lenta. El oxígeno y el aire contiene humedad lo que hace que el producto pierda frescura pero con el empaque al vacío no se corre ese riesgo.
Descripción : Guanaexport is a company created in order to exploit and to announce the guanabana as new flavor, for it could use with more frequency in confectionary to a level industry. The product is a custard of guanabana already elaborated that facilitates and diminishes the time of the production optimizing the time and the resources and in turn consider the guanabana to be a new and different option where this one should be a delicious and agreeable option to the public. The product has a process of selection, production and packing based on high places levels of health bearing in mind the analysis of critical points of control to guarantee a quality product that fulfills standards and requirements of the retainer supporting the flavor and the texture already known about the product.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3296
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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