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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Creación de una heladería-boutique, donde para la elaboración de sus helados se usará nitrógeno líquido y se rescatará sabores frutales del Ecuador
Autor : Vizuete Arévalo, David Alejandro
Tutor : Dávila Dillon, Hernán Carlos
Palabras clave : FORMACIÓN DE EMPRESAS;HELADERÍAS;NITRÓGENO LÍQUIDO;BARRIO IÑAQUITO-QUITO
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014
Citación : Vizuete Arévalo, D. A. (2014). Creación de una heladería-boutique, donde para la elaboración de sus helados se usará nitrógeno líquido y se rescatará sabores frutales del Ecuador (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : En la ciudad de Quito capital del Ecuador, hay heladerías que solo venden su producto de una manera ya establecida, pero muy pocas con alguna temática especial y que los distinga. Ya que se basan en lo cotidiano y lo mismo de siempre. Es decir, llegar a una heladería pedir un helado, disfrutarlo e irse. Tiene mucho sentido el hecho que nos gusta compartir momentos de familia y que un simple helado es capaz de crear ese ambiente familiar y de sacar sonrisas. Pero, qué pasaría si la forma de ver un helado fuera totalmente distinta, romper esquemas en el cual se sirva un helado en una cuchara metálica grande, en conos de colores y sabores exóticos, en un ambiente en el cual se pueda disfrutar un buen helado entre amigos con música en vivo y gente capacitada en dar un buen servicio que te tiente a seguir degustando. Cucuruchos será el lugar de encuentro de jóvenes y adultos y disfrutar de un día lleno de sorpresas, música en vivo, distintas texturas de helado desde cocteles, helados fritos, cremas congeladas ese momento por nitrógeno y por supuesto detalles fascinantes de cocina molecular a la vista de todos los clientes. El nombre del establecimiento será; Cucuruchos, retomando con este nombre una tradición muy nuestra que identifique al cliente con su helado favorito y a la vez pueda sentir un estallido de emociones. Estaremos locos, pero de innovación, eliminaremos la idea de que un helado es para un día caluroso y que solo es placer de un instante, pues no, aquí se pretenderá crear una adicción al mismo. Cucuruchos será único e inesperado, y simplemente maravilloso. Es cierto, que será complicado ingresar este cambio tan drástico, pero las mejores cosas cambian, y Cucuruchos será el pilar de ese cambio.
Descripción : In Quito capital of Ecuador, there are ice cream shops that only sell their product to an established way, but very few with a special theme to distinguish them because they are based on the everyday and the same as always. That means, to arrive to the ice cream shop, to ask for an ice cream ice cream, enjoy it and leave. It makes sense that we like to share family moments and a simple ice cream is able to create that family atmosphere and draw smiles. But what if the way you see an ice cream would be completely different, break the mold in which ice cream is served in a large metal spoon, cones of colors and exotic flavors, in an environment to enjoy a good ice cream among friends with live music and people who are trained enough to be able to give a good service that tempts you to continue enjoying it. Cucuruchos will be the meeting place for young and old people and where you enjoy a day full of surprises , live music, different textures of ice cream from cocktails , fried ice cream, cream frozen in that moment by nitrogen and of course fascinating details of molecular cuisine in sight of all customers. The name of the ice cream shop will be Cucuruchos, returning with that name a tradition that identifies our client with his/her favorite ice cream and also can feel a burst of emotions. We will be crazy of innovation, we will remove the idea that ice cream is for a hot day and it's just a momentary pleasure, instead we will create an addiction to it. Cucuruchos will be unique and unexpected and just wonderful ice cream shop. It will be difficult to get into this drastic change, but the best things change and it will be the cornerstone of that change.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3260
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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