Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2926
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAlmeida Bravo, Humberto Marcelo-
dc.creatorDávalos Feret, Karla Venesa-
dc.date.accessioned2015-09-17T14:29:22Z-
dc.date.available2015-09-17T14:29:22Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationDávalos Feret, K. V. (2014). Utilización de sales aniónicas en dietas de vacas secas en dos Haciendas lecheras en la parroquia gualea, cantón Quito, provincia de Pichincha (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TMVZ-2014-04-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2926-
dc.descriptionA study was performed in 40 pregnant cows, of which 20 belonged to the study group and 20 were in the control group in dry period, in order to verify the functionality and the effect of anionic salts based on pH levels in urine, concentration of blood calcium and prevention of postpartum hypocalcemia, by supplementing cows in their daily diet during a period of 15 - 20 days prior to birth. The research was conducted in two dairy farms in the parish of Gualea in the Northwest of the country, where the cows that were selected were in the last days of gestation in dry period. The dosis of 250 g /day of anionic salt was supplemented daily without interfering with their normal diet...en
dc.description.abstractSe realizó un estudio con 40 vacas gestantes, de las cuáles 20 pertenecían al grupo de estudio y 20 pertenecían al grupo testigo, en período seco, con el objetivo de comprobar la funcionalidad y el efecto de las sales aniónicas sobre los niveles de pH en orina, concentración de calcio en sangre y prevención de hipocalcemia postparto, suplementando a las vacas en su dieta diaria con un periodo de 15 – 20 días previo al parto. La investigación se realizó en dos haciendas lecheras en la Parroquia Gualea en el Noroccidente del país, en donde fueron seleccionadas las vacas que se encontrabas en los últimos días de su gestación dentro del período seco. Se les suplementó250 g/día de dicha sal diariamente sin interferir con su dieta normal...es_ES
dc.format.extent68 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2014es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCALCIOes_ES
dc.subjectHIPOCALCEMIAes_ES
dc.subjectGANADO VACUNOes_ES
dc.subjectSALES-CALCIOes_ES
dc.titleUtilización de sales aniónicas en dietas de vacas secas en dos Haciendas lecheras en la parroquia gualea, cantón Quito, provincia de Pichinchaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Medicina Veterinaria y Zootecnia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TMVZ-2014-04.pdf4,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons