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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPaz Zurita, Carlos Alfonso-
dc.creatorGuzmán Ayala, Andrés Fernando-
dc.date.accessioned2015-09-16T15:27:39Z-
dc.date.available2015-09-16T15:27:39Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationGuzman Ayala, A. F. (2011). Comparación del rendimiento de las sales de humatos vs bacitracina como promotores de crecimiento y engorde en pollos de carne en la granja avícola la Bonanza ubicada en el cantón Pedro Vicente Maldonado (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TMVZ-2011-05-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2842-
dc.descriptionThis investigation found the performance of the humate salt vs bacitracin and a control group of broilers Ross breed. The investigation consisted in adding additives in food for broilers throughout the production cycle 42 days. Each group consisted of 200 chickens in similar conditions in both environmental, health and management. The chickens that were treated with bacitracin had better zootechnical and productive performance than those who were treated with humate salt. Chickens treated with humate salt equaled or exceeded not the productive performance of chicks treated with bacitracin, but outscored the control group chickens. The cost-benefit analysis of the three treatments also was better for the chickens treated with bacitracin and they got a better economic performance than those chickens treated with humate salt. Although bacitracin is 9.2 times more expensive than the humate salt is much more effective in broilers and returned more kilos of meat up with the same quantities of identically balanced that were supplied to the three lots.en
dc.description.abstractEn esta investigación se comprobó el rendimiento de la sal de humato vs la bacitracina y un grupo testigo de pollos de carne de la raza Ross. La investigación consistió en agregar los aditivos en el alimento balanceado de las aves durante todo el ciclo de producción (42 días). Cada grupo consistió de 200 pollos en condiciones similares tanto ambientales, sanitarias y de manejo. Los pollos que fueron tratados con bacitracina obtuvieron un mejor rendimiento zootécnico y productivo que aquellos que fueron tratados con sal de humato. Los pollos tratados con sal de humato no superaron ni igualaron el rendimiento productivo de los pollos tratados con bacitracina, pero sí superaron a los pollos del grupo testigo. El análisis del costo beneficio de los tres tratamientos igualmente fue mejor para los pollos tratados con bacitracina ya que obtuvieron un mejor rendimiento económico que aquellos pollos tratados con sal de humato.es_ES
dc.format.extent129 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2011es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectANÁLISIS COMPARATIVOes_ES
dc.subjectAVICULTURAes_ES
dc.subjectALIMENTOS PARA ANIMALESes_ES
dc.subjectCANTÓN PEDRO VICENTE MALDONADO-PICHINCHAes_ES
dc.titleComparación del rendimiento de las sales de humatos vs bacitracina como promotores de crecimiento y engorde en pollos de carne en la granja avícola la Bonanza ubicada en el cantón Pedro Vicente Maldonadoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Medicina Veterinaria y Zootecnia

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