Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2513
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Diseño de planta para la elaboración de productos con desechos del procesamiento de brócoli mediante un proceso de liofilización.
Autor : Ponce Alarcón, Juan Andrés
Tutor : Freile Ardiani, Fernando Luis
Palabras clave : DESECHOS AGROINDUSTRIALES;INNOVACIÓN;LIOFILIZACIÓN;DISEÑO-PRODUCTOS
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014
Citación : Ponce Alarcón, J. A. (2014). Diseño de planta para la elaboración de productos con desechos del procesamiento de brócoli mediante un proceso de liofilización (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Los desechos agroindustriales de las empresas de alimentos son un problema constante cuando no existe un manejo adecuado de los mismos. Este trabajo de titulación se enfocó en dar valor agregado a los desechos agroindustriales del procesamiento del brócoli mediante diseño y desarrollo de productos aplicando la técnica de liofilización, la cual garantiza mantener todas las propiedades tanto organolépticas como nutritivas para obtener productos de óptima calidad. Se realizó un estudio de mercado para identificar un mercado potencial de clientes que consume brócoli fresco lo cual permitió elaborar productos a base de brócoli en presentaciones innovadoras. Mediante la realización de encuestas, se logró establecer las necesidades de la población objetivo y cuantificarlas para tomar en cuenta dentro de la investigación realizada. Se estableció el diseño de dos productos innovadores como una crema de brócoli instantánea y unas cápsulas en base a polvo liofilizado de brócoli...
Descripción : The agro-industrial waste of food companies are a constant problem when there is no proper handling of the same. This work of qualification is focused on providing a value added to the agro-industrial waste from the processing of the broccoli through a design and development of products by applying the technique of lyophilization, which guarantees and maintain all the organoleptic properties both as nutritious to obtain optimum quality products. A study was conducted to market successfully identifying a potential market of customers who consume fresh broccoli which enabled him to develop products based on broccoli but in innovative presentations. By conducting surveys, it was possible to establish the needs of the target population and to quantify to take into account within the investigation. Established the design of two innovative products such as a cream of broccoli and some instant capsules based on powder lyophilized of broccoli.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2513
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2014-20.pdf3,82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons