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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDurán Almeida, Patricio Rafael-
dc.creatorTapia Tapia, Carlos Alberto-
dc.date.accessioned2015-06-17T19:38:20Z-
dc.date.available2015-06-17T19:38:20Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationTapia Tapia, C. A. (2011). Reingeniería de la empresa de catering Bokado Food and Service (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TINI-2011-19-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1698-
dc.descriptionThe Bokado Food and Service enterprise reengineering, located in Quito, started with the need of members to achieve economic and business objectives and take it to another level of image and food services. An external analysis of the industry was realized in order to determine the company position within it and to consider its flaws and advantages on the food services market, regarding its competitors. To examine the current state of the company conducted a continuous internal assessment reflected in the SWOT analysis, which met the strengths, weaknesses, opportunities and threats. The strengths of company are the weaknesses and opportunities facing environmental threats. Throughout the process, the stakeholders were interviewed to detect changes that should be implemented, and jointly, some improvements proposals were established in the organizational structure, human resources skills, skills standardization and other changes designed to generate more competitive advantages that will be made drawing on management and experiences that Bokado has acquired. Later, an action plan was effected to set out the costs involved in tasks of the process of reengineering involved. It is evident, at the end of the diagnosis and improvement proposals, that it seems necessary an undertaking re-engineering task Bokado, as it will potentate their strengths and to project such a way that ensures its continuity and development in the market. This process will be carried out by phases and with the use of new tools that have to synchronize with others well achieved in the past. All this work will be made known to the staff, as this represents an important resource for the purposes.en
dc.description.abstractLa reingeniería de la Empresa Bokado Food and Service, ubicada en la ciudad de Quito, parte de la necesidad de los integrantes por alcanzar objetivos económicos y comerciales y llevar a la empresa a otro nivel de imagen y prestación de servicios alimentarios. Se realizó un análisis externo de la industria a fin de determinar la posición de la empresa dentro de ésta y tomar en cuenta sus falencias y ventajas en el mercado de servicios alimentarios, respecto a sus competidores. Para examinar el estado actual de la empresa se realizó un trabajo continuo de evaluación interna reflejado en el Análisis FODA, del que se conocieron las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas. Para la empresa son más las fortalezas que las debilidades y las oportunidades frente a las amenazas del entorno. A lo largo del proceso se entrevistó a los actores involucrados para detectar los cambios que deberían implementarse; así, en forma conjunta se constituyeron propuestas de mejora como la estructura organizacional, recursos humanos por competencias, estandarización de capacidades y otros cambios encaminados a generar mayores ventajas competitivas que se realizarán aprovechando la experiencia y gestión que Bokado ha venido realizando. Posteriormente, se efectuó un plan de acción en donde se establecieron los costos que involucran las tareas del proceso de reingeniería. Se evidencia, al final del diagnóstico y las propuestas de mejora, que es vital el emprendimiento de una tarea de reingeniería en Bokado, pues permitirá potencializar sus fortalezas y proyectarla de tal manera que asegure su permanencia y desarrollo en el mercado. Este proceso se llevará a cabo por fases y con el uso de nuevas herramientas que han de sincronizarse con otras bien logradas en el pasado. Toda esta labor será puesta en conocimiento del personal, pues éste representa un recurso de gran importancia para los propósitos.es_ES
dc.format.extent173 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2011.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectGESTIÓN ESTRATÉGICAes_ES
dc.subjectEMPRESAS COMERCIALESes_ES
dc.subjectCATERINGes_ES
dc.titleReingeniería de la empresa de catering Bokado Food and Servicees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

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