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Tipo de material : masterThesis
Título : Comportamiento alimentario en una familia del suroriente de Quito
Autor : Vinueza Andrade, Virginia Alexandra
Tutor : Rojas González, Edgar Wilson
Palabras clave : COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO;NUTRICIÓN;HÁBITOS ALIMENTICIOS;POTENCIAL NUTRICIONAL
Fecha de publicación : 2023
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2023
Citación : Vinueza, V. (2023). Comportamiento alimentario en una familia del suroriente de Quito (Tesis de posgrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : La presente investigación nos describe las costumbres, tradiciones, hábitos, frecuencia, accesibilidad, preferencias de alimentos, bebidas, factores de selección, compra, higiene, preparación, almacenamiento de alimentos, factores ambientales, sociales; en una familia compuesta por cuatro miembros. Composición de un plato en los 5 eventos alimentarios; desayuno, media mañana, almuerzo, media tarde y cena, alimentos restringidos, alimentos recomendados. Conocer el comportamiento alimentario específico en el momento del desayuno en un día de descanso familiar. El abordaje es de tipo cualitativo, se obtuvo la información mediante una entrevista a la madre de familia quien es la persona responsable de la alimentación familiar. Se observo que el comportamiento alimentario está condicionado por diferentes factores, preferencias, disponibilidad, accesibilidad geográfica, económica. En conclusión la familia tiene un comportamiento alimentario saludable, conocimientos adecuados sobre el potencial nutricional de algunos alimentos que pueden beneficiar el crecimiento y desarrollo para los miembros de su familia, tiene presente el alto beneficio que las recomendaciones y estilos de vida saludable tienen sobre los miembros de su familia.
Descripción : This research describes the customs, traditions, habits, frequency, accessibility, food preferences, drinks, selection factors, purchase, hygiene, preparation, food storage, environmental, social factors; in a family consisting of four members. Composition of a dish in the 5 eating events; breakfast, mid morning, lunch, mid afternoon and dinner, restricted foods, recommended foods. Know the specific eating behavior at breakfast time on a family day off. The approach is of a qualitative type, the information was obtained through an interview with the mother of the family who is the person responsible for the family diet. It is observed that eating behavior is conditioned by different factors, preferences, availability, geographical and economic accessibility. In conclusion, the family has a healthy eating behavior, adequate knowledge about the nutritional potential of some foods that can benefit the growth and development of the members of the family, bears in mind the high benefit that the recommendations and healthy lifestyles have on the members. of his family.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/14732
Aparece en las colecciones: Maestría en Nutrición y Dietética

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