Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1282
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGodoy Saker, Diana Alexandra-
dc.creatorBaquero Sempértegui, Wellington Felipe-
dc.date.accessioned2015-06-13T14:50:51Z-
dc.date.available2015-06-13T14:50:51Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationBaquero Sempértegui, W. F. (2014). Plan de negocios para instalar un restaurante-salón de eventos en la parroquia de Malchingui, cantón Pedro Moncayo, provincia de Pichincha, año 2013 (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAEHT-2014-05-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1282-
dc.descriptionThis research is directed to assess the economic and market viability of installing a events hall and restaurant in the parish of Malchingui, canton Pedro Moncayo, Pichincha province, for which was applied a descriptive field research, conducting surveys to potentials events hall customers, and travel agencies. As a result, it was found few offers in terms of meeting rooms outside the city, in the same way, the choice of restaurants is also minimal, especially in the field of Malchingui. There is interest from local and foreign tourists in restaurant service, mainly if it provides traditional Ecuadorian food; while the event service is focused on the local market. The technical study revealed the needed for an infrastructure with public and administrative spaces, enough to solve the needs of customers. Human resources amount to 17 people, 5 of them assigned to serve the table, 4 people in the kitchen, including chef, sous chef and cooks, 4 people for the administrative area and two assistants to complement the operations needed for use in service event. The name of the restaurant is Nuevos Horizontes. Financially, the project requires an investment of USD 515,617.22, of which about USD 250,000 are covered by the personal contribution of ground in Malchinguí. A provision of the Corporación Financiera Nacional will be considered for about USD 243,000 for the purchase of fixed assets, to cover a period of three years. The project reflects a net present value of USD 330,035 and an internal rate of return of 36 percent, being economically feasible under a five year projection.en
dc.description.abstractLa investigación esta direccionada a evaluar la factibilidad económica y de mercado, para instalar un restaurante salón de eventos en la parroquia de Malchingui, cantón Pedro Moncayo, provincia de Pichincha. Para lo cual se aplicó una investigación descriptiva de campo, mediante el levantamiento de encuestas a clientes potenciales del salón de eventos, y a agencias de viaje. Como resultados se encontró que existe poca oferta en cuanto a salones de eventos fuera de la ciudad, de igual forma, la oferta de restaurantes es mínima también, sobre todo en el sector de Malchingui. Existe interés por parte de turistas locales y extranjeros en el servicio de restaurante, principalmente si ofrece comida tradicional ecuatoriana, mientras que el servicio de eventos se centra en el mercado local. El estudio técnico reveló la necesidad de contar con una infraestructura con espacios públicos y administrativos suficientes para atender las necesidades de los clientes. Los recursos humanos ascienden a 17 personas, 5 de ellas encargadas del servicio a la mesa, 4 personas en la cocina, entre chef, sous chef y cocineros, 4 personas para el área administrativa y dos asistentes para complementar las operaciones destinadas al servicio de salón de eventos. El nombre elegido para el restaurante es Nuevos Horizontes. Financieramente el proyecto requiere una inversión de USD 515.617,22, de los cuales cerca de USD 250.000 son cubiertos por la aportación personal del terreno en Malchinguí. Se considerará un crédito de la Corporación Financiera Nacional por cerca de USD 243.000 destinado a la compra de activos fijos, a cubrirse en un plazo de tres años. El proyecto refleja un valor actual neto de USD 330.035 y una tasa interna de retorno del 36 por ciento, siendo factible económicamente bajo una proyección a cinco años.es_ES
dc.format.extent245 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2014es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPLANEACIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.subjectRESTAURANTEes_ES
dc.subjectORGANIZACIÓN DE EVENTOSes_ES
dc.subjectPICHINCHA-ECUADORes_ES
dc.titlePlan de negocios para instalar un restaurante-salón de eventos en la parroquia de Malchingui, cantón Pedro Moncayo, provincia de Pichincha, año 2013es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAEHT-2014-05.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO5,05 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons