Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12675
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Diseño de una propuesta técnica de un bar restaurante
Autor : Samaniego Gancino, Rodrigo Francisco
Tutor : Barros Calo, Sebastián Daniel
Palabras clave : GASTRONOMÍA;INDRUSTRIA ALIMENTARÍA;ALIMENTOS
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2020
Citación : Samaniego, R. (2020). Diseño de una propuesta técnica de un bar restaurante (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : La propuesta técnica que se expone a continuación es para el desarrollo de un bar restaurante a ubicarse en la ciudad de Quito. La propuesta se basa en conceptos y definiciones de varios aspectos los cuales son esenciales y aportan una base teórica a la creación y diseño de la propuesta para de esta manera tener claro lo que es necesario para el planteamiento y sobre todo conceptualizar las tendencias de consumo y la gestión de establecimiento de alimentos y bebidas. Inmediatamente se planteará un diagnóstico mediante el cual se precisa el comportamiento del mercado, la manera de consumo de un público objetivo previamente planteado, sus preferencias, gustos y optativas para determinar cómo se puede plantear esta propuesta y que directrices se debe tomar para hacerla viable. Posteriormente con la información teórica y de investigación se procede a la generación de la propuesta como tal con cada uno de sus componentes de diseño como la marca, la propuesta de productos con su respectivo costo y finalmente el componente financiero con el plan de inversión y las proyecciones. Todo esto con el objetivo de plantear una propuesta técnica bien fundamentada para tener un modelo de negocio de alimentos y bebidas rentable y apto para el público objetivo propuesto.
Descripción : The technical proposal presented below is for the development of a bar restaurant to be located in Quito. The proposal is based on concepts and definitions of various aspects which are essential and provide a theoretical basis for the creation and design of the proposal in order to be clear about what is necessary for the approach, specially to conceptualize consumption trends and food and beverage establishment management. Immediately a diagnosis will be made by which the behavior of the market, the way of consumption of a previously raised target audience, their preferences, tastes and electives will be determined to expose how this proposal can be raised and what guidelines must be taken to make it viable. Subsequently, with the theoretical and research information, the proposal is generated as such with each and every of the components such as the brand, the product proposal with the respective cost and finally the financial component with the investment plan and the projections. All this with the aim of proposing a well/founded technical proposal to have a profitable food and beverage business model suitable for the proposed target audience.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12675
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2020-28.pdf2,55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons