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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBurneo Monroy, Miguel Eduardo-
dc.creatorEspin Calvopiña, Mayra Elizabeth-
dc.date.accessioned2020-11-10T20:20:56Z-
dc.date.available2020-11-10T20:20:56Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationEspin. M. (2020). Levantamiento del patrimonio gastronómico de los Chagras del cantón Mejía (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TLG-2020-24-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12670-
dc.descriptionMejía is a canton conformed by parishes of which; 7 are rural Aloasí, Alóag, El Chaupi, Cutuglagua, Manuel Cornejo Astorga Tandapi, Tambillo, and Uyumbicho and one is Urbana Machachi that at the same time is the Cantonal head Mejía is known as The Valley of the 9 Volcanoes, which cradles a land with exuberant flora, fauna, agricultural products and livestock due to its variety of climatic floors that ranges from 1200 meters above sea level in the parish of Tandapi; GAD Parochial Manuel Cornejo Astorga. 2015. Until 3786 in the parish of Machachi sector El Pedregal Viajando por Mejía, nd. This research is based on; gastronomy of the chagras of the Mejia canton/Ecuador, following a Survey of heritage qualitative methodology for collect as much information as possible working in the parishes where Chacarera is most influenced; Alóag. Aloasí, Machachi, El Chaupi, Tambillo. Mejía land with innate wealth in culture and tradition, cradle of friendly chagras and willing workers to share their knowledge and flavors that will be reflected in a culinary recipe book that will help the inhabitants of Mejía to exploit the gastronomic potential of their canton.en
dc.description.abstractEl Cantón Mejía está conformado por 8 parroquias de las cuales; 7 son rurales Aloasí, Alóag, El Chaupi, Cutuglagua, Manuel Cornejo Astorga Tandapi, Tambillo, y Uyumbicho y una es Urbana; Machachi que a la vez es la cabecera Cantonal. Mejía es conocido como El valle de los 9 Volcanes, que acunan a una tierra con exuberante flora, fauna, productos agrícolas y ganaderos debido a su variedad de pisos climáticos que va desde los 1200 m.s.n.m. en la parroquia de Tandapi., GAD Parroquial Manuel Cornejo Astorga. 2015. Hasta los 3786 en la parroquia de Machachi sector el Pedregal; Viajando por Mejía, s.f. La presente investigación se basa en; Levantamiento del patrimonio gastronómico de los chagras del cantón Mejía/Ecuador, siguiendo una metodología cualitativa para recolectar la mayor cantidad de información trabajando en las parroquias donde hay mayor influencia Chacarera; Alóag, Aloasí, Machachi, El Chaupi, Tambillo. Mejía tierra poseedora de riqueza innata en cultura y tradición, cuna de chagras amables y trabajadores gustosos de compartir sus saberes y sabores que serán plasmados en un recetario culinario que ayudará a los habitantes de Mejía a explotar el potencial gastronómico de su Cantón.es_ES
dc.format.extent208 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2020es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectPRODUCTOS AGRÍCOLASes_ES
dc.subjectPATRIMONIO GASTRONÓMICOes_ES
dc.subjectRECETARIO CULINARIOes_ES
dc.titleLevantamiento del patrimonio gastronómico de los Chagras del cantón Mejíaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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