Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12384
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorToscano Romero, José Antonio-
dc.creatorAlvarado Aguirre, Miguel Ángel-
dc.date.accessioned2020-09-22T00:33:19Z-
dc.date.available2020-09-22T00:33:19Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationAlvarado, M. (2020). Propuesta de redistribución en el área de producción de una empresa de alimentos deshidratados y pulverizados para la mejora del sistema productivo (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIPI-2020-15-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12384-
dc.descriptionThe present degree work is based on the redistribution of areas within a food production plant, in its line of dehydrated fruits, through the Systematic Layout Planning (SLP) methodology, to avoid cross contamination, which is the main problem of this business. For this, the separation of the three production areas, raw material, process material and final product, was carried out and a flow of materials was proposed that reduced the distances of the current material transported, which was reflected in a reduction in transport by 45.63 percent. A study of times and movements was also carried out that allowed finding the bottlenecks of the company and opportunities for improvement within the process. Through line balancing, unnecessary tasks were eliminated and certain activities were modified, thereby reducing 28.38 percent of the production time of a batch of dehydrated fruit, the current production time being 26 hours and 58 minutes and the time obtained with the proposed redistribution of 19 hours and 19 minutes, increasing the company productivity from 0.33 kg of dehydrated fruit / hour to 0.47 kg of dehydrated fruit / hour.en
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación se basa en la redistribución de áreas dentro de una planta de producción alimenticia, en su línea de frutas deshidratadas, a través de la metodología Systematic Layout Planing SLP, para evitar la contaminación cruzada, que es el problema principal de esta empresa...es_ES
dc.format.extent148 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2020es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectCONTROL DE PROCESOSes_ES
dc.subjectPROCESO DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectALIMENTOS DESHIDRATADOSes_ES
dc.titlePropuesta de redistribución en el área de producción de una empresa de alimentos deshidratados y pulverizados para la mejora del sistema productivoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Producción Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIPI-2020-15.pdf4,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.