Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12262
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBravo Moncayo, Luis Alberto-
dc.creatorGarcía Iturralde, Jean Pierre-
dc.date.accessioned2020-05-08T22:43:08Z-
dc.date.available2020-05-08T22:43:08Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationGarcía Iturralde, J. P. (2020). Influencia del ruido ambiental en la percepción gustativa del café (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TISA-2020-06-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12262-
dc.descriptionThe following work seeks to evaluate the influence of active and passive noise control techniques on sound landscapes by evaluating the coffee is taste aspects. A quantitative survey was designed based on the different aspects to be qualified, to demonstrate the influence of noise on the gustatory perception of the human being, which was answered by an experimental group. The participants rated aspects such as; sweetness, bitterness, intensity, price, sound while listening to the sound landscape and tasting a sample of coffee that was specially chosen for this research. The acoustic and psycho acoustic parameters of the different sound landscapes recorded in the city of Quito were also analyzed. With the results of the surveys, the data were analyzed using Wilcoxom and Anova Multivariant signed rank tests to find the difference of means or medians. The results showed that noise affects taste aspects that were evaluated except for temperature and sweetness that did not show significant statistical differences.en
dc.description.abstractEl siguiente trabajo busca evaluar la influencia de las técnicas de control activo y pasivo de ruido en paisajes sonoros evaluando los aspectos gustativos del café. Una encuesta cuantitativa fue diseñada en base a los diferentes aspectos a calificar, para demostrar la influencia del ruido en la percepción gustativa del ser humano que fue respondida por un grupo experimental. Los participantes calificaron aspectos como; dulzor, amargura, intensidad, precio, sonido mientras escuchaban el paisaje sonoro y degustaban una muestra de café que fue especialmente escogida para esta investigación. También se analizaron los parámetros acústicos y psico acústicos de los diferentes paisajes sonoros grabados en la ciudad de Quito. Con los resultados de las encuestas se analizaron los datos usando pruebas de rango con signo de Wilcoxom y Anova Multivariante para encontrar la diferencia de medias o medianas. Los resultados obtenidos demostraron que el ruido afecta a todos los aspectos gustativos que se evaluaron exceptuando a la temperatura y al dulzor que no presentaron diferencias estadísticas significativas.es_ES
dc.format.extent89 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2020es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectCONTAMINACIÓN AUDITIVAes_ES
dc.subjectCONTROL DEL RUIDOes_ES
dc.subjectPAISAJE SONOROes_ES
dc.subjectDEGUSTACIÓNes_ES
dc.subjectCAFÉes_ES
dc.titleInfluencia del ruido ambiental en la percepción gustativa del cafées_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería de Sonido y Acústica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TISA-2020-06.pdf14,46 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons