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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocio para la creación de una empresa productora y exportadora de queso crema de aguacate Hass hacia Londres – Inglaterra
Autor : Maldonado Meneses, Ana Laura
Tutor : Cuesta Calahorrano, Pablo Arturo
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;QUESO CREMA;AGUACATE;EXPORTACIONES;INGLATERRA
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2019
Citación : Maldonado Meneses, A. L. (2019). Plan de negocio para la creación de una empresa productora y exportadora de queso crema de aguacate Hass hacia Londres – Inglaterra. (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Ecuador es catalogado como el país con mayor variedad vegetal en el mundo, su singular topografía y diversidad climática lo hacen único. El aguacate Hass es un fruto no tradicional que se cultiva en la región Sierra y Costa. El presente plan de negocio tiene como objetivo principal crear una empresa productora y exportadora de queso crema de aguacate Hass hacia Londres – Inglaterra, para ello se analizó el entorno externo del país productor y comercializador de modo que se identifiquen las oportunidades que favorecen al desarrollo del proyecto, como el crecimiento de la industria láctea en Ecuador en los últimos años y las amenazas a las que se debe hacer frente, como es el caso de la presencia de fuertes marcas de productos derivados del aguacate Hass posicionadas en el mercado inglés. Se ejecutó una investigación de mercado cualitativa y cuantitativa para determinar las características de los clientes y priorizar en sus gustos, allí se identificó que existe interés por consumir queso a base de Hass. A partir de ello, se definió la estrategia de marketing que permitirá ingresar al mercado objetivo, con un atributo diferenciador que denote exclusividad al cliente. De igual manera, se elaboró la propuesta de filosofía organizacional y se diseñó el proceso de producción y logística. Finalmente, se realizó la evaluación financiera con proyección a cinco años, concluyendo que el negocio es viable desde el punto de vista del proyecto y del inversionista; el VAN genera flujos positivos mayores a la inversión inicial y, el periodo de recuperación es inferior a los dos años.
Descripción : Ecuador is known as the country with the greatest plant variety in the world, and its topography and climatic diversity make it a unique place in the world. Hass avocado is a non-traditional fruit that is grown in the Highland and Coast regions of Ecuador. The main objective of this business plan is to create a company which produces and exports exporting Hass avocado cream cheese from Ecuador to London, England. To do this, the external environment of Ecuador, the producing and marketing country, was analyzed by identifying the opportunities that promote the development of the project and the threats that must be addressed. Among them, the most important ones are the growing consumption of Hass avocado in London during the last ten years and the presence of strong cheese brands positioned in the English market. In addition, a qualitative and quantitative market research was carried out to define customer requirements and prioritize their tastes. It was concluded that there is interest in consuming cheese cream based on Hass avocado, and from this, it was defined the marketing strategy that will allow enter the target market, giving a differentiating attribute to the end customer. In the same way, the organizational philosophy was defined and the short- and long-term objectives were set in accordance with the line of business. Finally, by conducting the financial evaluation, it was concluded that the project is viable from both the investor is and the project, the NPV generates positive flows greater than the initial investment, and the recovery period is less than three years.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11400
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

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