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Tipo de material : bachelorThesis
Título : El uso del chaguarmishqui en la chocolatería fina para personas con diabetes
Autor : Echeverría Ortiz, Andrés Sebastián
Tutor : Peñafiel Ricaurte, Cynthia Katherine
Palabras clave : DIABETES-ASPECTOS NUTRICIONALES;ENFERMEDADES-ASPECTOS NUTRICIONALES;ADITIVOS;CHOCOLATE;CALIDAD DE VIDA
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2019
Citación : Echeverría Ortiz, A. S. (2019). El uso del chaguarmishqui en la chocolatería fina para personas con diabetes (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : La gastronomía ecuatoriana es rica en productos autóctonos con propiedades nutricionales de impacto, el trabajo de investigación busca utilizar chaguarmishqui en la chocolatería fina orientado a personas que sufren de diabetes, el trabajo de investigación se basa en investigación de campo a través de entrevistas a chefs y nutricionistas profesionales expertos, así como también grupos focales aplicados a personas que padecen de diabetes tipo 1. El proyecto de investigación titulado, el uso del chaguarmishqui en la chocolatería fina para personas con diabetes busca crear alimentos diferentes y nutritivos que puedan ser degustados por personas que han sido privadas del azúcar y otros aditivos comúnmente utilizados en la industria del chocolate, de igual manera pretende la inclusión de una cultura más saludable que opte por alimentos naturales y propios de la región. Como propuesta, el trabajo busca la comercialización de productos hechos en base a chocolate y chaguarmishqui orientados a dos segmentos, por un lado, aquellas personas que padecen de diabetes tipo 1 y requieren de alimentos especiales para su dieta, y por otro, toda persona que opte por un estilo de vida más sano y nutritivo.
Descripción : Ecuadorian gastronomy is rich in native products with nutritional impact properties, the research work seeks to use chaguarmishqui in fine chocolate shop for people suffering from diabetes, the work is based on field research through interviews with expert chefs and professional nutritionists, as well as focus groups applied to people suffering from type 1 diabetes. The research project entitled the use of chaguarmishqui with fine chocolate for people with diabetes seek to create different and nutritious foods that can be tasted by people who have been deprived of sugar and other additives commonly used in the chocolate industry, In the same way, it aims to include a healthier culture for those who chooses natural and regional foods. As a proposal, the work seeks to commercialize products made from chocolate and chaguarmishqui oriented to two segments, on the one hand, those people who suffer from type 1 diabetes and require special foods for their diet, and on the other, any person who chooses a healthier and more nutritious lifestyle.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11222
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