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http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11205
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Mena Salgado, Gabriel David | - |
dc.creator | Mantilla Andrade, David Alexander | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-20T18:07:47Z | - |
dc.date.available | 2019-08-20T18:07:47Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Mantilla Andrade, D. A. (2019). Investigación gastronómica de la entomofagia en las nacionalidades amazónicas del Ecuador (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | es_ES |
dc.identifier.other | UDLA-EC-TLG-2019-27 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11205 | - |
dc.description | The next degree project explains the alternative feeding of entomophagy by determining its impact in recent times. Having as its main objective, to find information on the intake of insects present in the different Amazonian nationalities of Ecuador, knowing the types of insects and arthropods consumed, ancestral culinary preparation techniques, different side dishes accompanied by each dish; through a qualitative research methodology that allows data to be collected from the perspective of professionals specialized in Amazonian ancestral gastronomy, experts who have knowledge of their culture and Amazonian community members of the Shuar and Kichwa nationalities subject to this study. With the purpose of documenting through different interviews, photographic documentation, audiovisual documentation and standard recipes, the different culinary applications of entomophagy, from its worldview. | en |
dc.description.abstract | El siguiente proyecto de titulación, explica la alimentación alternativa de la entomofagia determinando su repercusión en los últimos tiempos. Teniendo como su objetivo principal, el encontrar información sobre la ingesta de insectos presentes en las diferentes nacionalidades Amazónicas del Ecuador, conociendo los tipos de insectos y artrópodos consumidos, técnicas culinarias ancestrales de preparación, diferentes guarniciones acompañadas a cada platillo; por medio de una metodología de investigación cualitativa que permita recopilar datos desde la perspectiva de profesionales especializados en gastronomía ancestral amazónica, expertos que tienen conocimiento de su cultura y de comuneros amazónicos de las nacionalidades Shuar y Kichwa sujetas a este estudio. Con la finalidad de documentar por medio de entrevistas, documentación fotográfica, documentación audiovisual y recetas estándar, las diferentes aplicaciones culinarias de entomofagia, desde su cosmovisión. | es_ES |
dc.format.extent | 107 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2019 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | GASTRONOMIA | es_ES |
dc.subject | COCINA ASPECTOS SOCIALES Y CULTURALES | es_ES |
dc.subject | PRÁCTICAS CULTURALES | es_ES |
dc.subject | INSECTOS | es_ES |
dc.subject | AMAZONÍA-ECUADOR | es_ES |
dc.title | Investigación gastronómica de la entomofagia en las nacionalidades amazónicas del Ecuador | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Gastronomía |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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