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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Métodos de maduración de carne de vacuno y aplicación en gastronomía
Autor : Tacuri Noboa, Amparo Adriana
Tutor : Ortega Gomezjurado, Patricia Antonelly
Palabras clave : PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS;TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS;MADURACIÓN DE LA CARNE;CARNE DE RES
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2018
Citación : Tacuri Noboa, A. A. (2018). Métodos de maduración de carne de vacuno y aplicación en gastronomía (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Este presente proyecto de titulación está enfocado en enseñar el conocimiento sobre las carnes puestas a madurar las cuales brinda grandes beneficios y aportes nutricionales en nuestro organismo, la importancia del ganado bovino, cuidado y tratado desde su crecimiento hasta el momento de aplicarlo en una receta. Este trabajo de investigación se lo ha realizado buscando una nueva forma de consumir carne mucho más suave las cuales provoquen nueva sensación en boca, todo esto se lo ha realizado aplicando técnicas y métodos de maduración. Una de las razones por las que opte por este tema de investigación es la falta de conocimiento de las personas en cada uno de los procesos de esta como es el desarrollo y crecimiento del bovino o vacuno, sacrificio y faena, cortes, aporte nutricional, aplicación de cortes en distintas recetas, las personas en el día a día lo único que buscan es una carne suave fresca y que esta no presente alguna vena sin tener idea que una carne madurada es mucho mejor y beneficiosa para el consumidor. La mayor satisfacción de este tema es el amor a la carnicería, el conocer cada corte, la utilización de cada uno de estos cortes en diferentes recetas, mejorar el olor, color y sabor provocando la satisfacción del consumidor, entregando un producto saludable, nutritivo y de calidad.
Descripción : This present project of degree is focused on teaching the knowledge about the meats put to maturity which provides great benefits and nutritional contributions in our organism, the importance of cattle, care and treated from its growth until the moment of applying it in a recipe. This research work has been done looking for a new way to consume much smoother meat which cause a new sensation in the mouth, all this has been done by applying maturing techniques and methods. One of the reasons why you choose this research topic is the lack of knowledge of people in each of the processes of this as is the development and growth of cattle or beef, slaughter and slaughter, cuts, nutritional contribution, application of cuts in different recipes, the people in the day to day all they are looking for is a soft fresh meat and that this does not present any vein without having an idea that a matured meat is much better and beneficial for the consumer. The greatest satisfaction of this topic is the love of the butchery, knowing each cut, the use of each of these cuts in different recipes, improving the smell, color and flavor causing consumer satisfaction, delivering a healthy, nutritious and quality.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10426
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