Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/994
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Plan de negocio para la implantación de un restaurante tipo buffet de alimentos saludables en el Distrito Metropolitano de Quito
Autor : Espinosa Cevallos, María José
Authors: Galvis Correa, Andrés Alejandro
Descriptores : ALIMENTO;ADMINISTRACIÓN;MERCADOTECNIA;COMERCIALIZACIÓN
Fecha de Publicación : 2013
Ciudad: Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2013.
Cita Sugerida : Espinosa Cevallos, María José (2014). Plan de negocio para la implantación de un restaurante tipo buffet de alimentos saludables en el Distrito Metropolitano de Quito. Quito. UDLA, Sede Ecuador. Ingeniería Comercial en Administración de Empresas. 306p.
Resumen: El presente Trabajo de Titulación, plantea un estudio elaborado con el fin de medir la factibilidad de implantar un restaurante de comida saludable en el Distrito Metropolitano de Quito. El cual abarca un estudio completo de macro y micro factores transcendentales para el éxito del negocio. El análisis comienza con el estudio de la industria para medir tendencias, crecimientos, y aspectos generales sobre el sector al que pertenece. Canalizando las amenazas, oportunidades, posibles fortalezas y debilidades en la creación de planes estratégicos para el óptimo desempeño del negocio. Se procedió a levantar información primaria y secundaria para el estudio de mercado, para obtener información relevante sobre el mercado meta, con el fin de direccionar esfuerzos en la creación de valor agregado y atractivo del producto para el perfil del cliente. A través del plan de operaciones y producción se describen los procesos del negocio elaborados para la optimización de recursos, manejo adecuado de los inventarios y políticas que regirán la cultura organizacional. El organigrama del negocio está conformado de tal manera que cada recurso aporte sus máximas capacidades en el rol desempeñado, cada cargo esta detallado con el perfil requerido, para la obtención de resultados esperados y para la creación de valor al negocio, enfocando al desarrollo de una cultura dirigida al cliente. Se utilizó el modelo browniano geométrico para el estudio financiero del proyecto, encontrando un punto de convergencia para elaboración y análisis de los escenarios; tratando de evitar sesgos en el cálculo de las variables de mayor afectación, al igual se realiza un estudio de los estados financieros con el propósito de predecir la situación del negocio para cada periodo.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/994
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIC-2013-22.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO5.72 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Todos los ítems de Repositorio UDLA se distribuyen bajo licencia CREATIVE COMMONS.