Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/993
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la creación de una empresa productora y distribuidora de productos comestibles en barra (queso crema) dentro de la ciudad de Quito
Autor : Paredes Cruz, Estefani Abigail
Arcos Zapatier, Daniel Alberto
Tutor : Herrera Peña, Manuel María
Palabras clave : ALIMENTO;ADMINISTRACIÓN;COMERCIALIZACIÓN;PRODUCCIÓN
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2013.
Citación : Paredes Cruz, Estefani Abigail (2014). Plan de negocios para la creación de una empresa productora y distribuidora de productos comestibles en barra (queso crema) dentro de la ciudad de Quito. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 212 p.
Resumen : Hoy en día la tendencia al consumo de alimentos sanos se incrementa, las personas se preocupan más por cuidar su salud, toman muy en cuenta los productos que consumen diariamente, y esto lo hacen a través de dietas saludables. Es por eso que se desea crear un producto saludable con base en queso crema combinado con champiñones, mermelada o jamón, para lo cual se elaborará un plan de negocios, que se describe de la siguiente manera: La industria de elaboración de productos lácteos tiene una tendencia creciente y en desarrollo, la misma que ha ido aumentando paulatinamente en el transcurso de los años en un promedio de 4,2 por ciento. La empresa que se pretende crear se llamará DAES, distribuyendo el producto QuesoB, la estructura legal de la empresa será compañía limitada. La investigación de mercado determinó que el producto es bueno, y que la idea es innovadora, según comentarios de expertos. El grupo focal determinó que es una idea viable, ya que no existe un producto con características parecidas a las de QuesoB; además, están de acuerdo que el envase sea de plástico, y consideran que el precio está acorde con sus características. Por último, la encuestas arrojaron que él 46 por ciento del mercado objetivo estaría dispuesto a consumir QuesoB, al igual que la direccionalidad de la publicidad será por TV, redes sociales (facebook, twitter), y publicidad exterior (buses). El equipo gerencial que dirigirá la empresa será: equipo administrativo (Gerente General, Directora Ejecutiva de Marketing), equipo operacional (Director de Operaciones) e Ingeniero de alimentos y Contador. QuesoB posee dos presentaciones medianas de 150g (tres envases con capacidad de 50gr, altura 8,9cm, diámetro 4,9cm cada uno) y grande de 250g (tres envases con capacidad 83,3gr, altura 12,9cm, diámetro 5,4cm). Para consumir el producto se debe rotar la base giratoria, seleccionando la cantidad deseada, untándola en pan, galletas o similares. La planta estará localizada en el sector de Iñaquito Alto, teniendo como base la metodología unidimensional por punto.
Descripción : Todays trend of healthy food consumption increases, people are more concerned about their health care, keeping in mind the products they consume daily, and this is done through healthy diets. That's why is desired to create a healthy product based cream cheese combined with mushrooms, jam or ham, for which purpose we will develop a business plan, which is described in the following manner: The industrial elaboration of dairy products has a rising and developed tendency; it has been gradually increasing during the years on average of 4.2%. The enterprise which aims to create will be named DAES, distributing the "QuesoB" product; the legal structure of the company shall be limited. Market research determined that the product is good, and the idea is innovative, as expert comments. The focus group determined that it is a viable idea, since there is no products with similar characteristics of “QuesoB” also agree that the container is plastic, and consider the price is in accordance with its features. Finally, the survey showed that 46% of the target market would be willing to consume "QuesoB", the directionality of publicity will be presented and announced on TV, social network (Facebook, Twitter), including outdoor advertising (public transportation). The management team that will lead the company will be: Administrative Staff (General Manager, Executive Director of Marketing), Chief Operating Officer, Food Engineer and Accountant. "QuesoB" features two presentations, median 150gr (three containers with a capacity of 50gr, height 8.9 cm, diameter 4.9 cm each) and large 250gr (three containers with capacity 83.3 g, height 12.9 cm, diameter 5.4 cm). To consume the product consumers should rotate the swivel base, selecting the desired amount, spreading it on bread, crackers or similar products. The plant will be located in the area of Iñaquito Alto, based on one-dimensional point methodology. "DAES Cia. Ltda." analyzed the Internal Rate of Return (IRR) and the Net Present Value (NPV) under three scenarios (optimistic, normal and pessimistic) those who were positive will work with the typical scenario leveraged with a NPV of $ 57.866,84 and an IRR of 27%, compared to the discount rate of 17.40%. The investor will regain its full investment by the 4th year. The businesses plan that "DAES Cia. Ltda." presents, is favorable from the commercial point of view, financially profitable and the acceptability of the product by customers and consumers.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/993
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIC-2013-23.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO4,45 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons