Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/983
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la producción y exportación de té de Insulina en bebida a la ciudad de Santiago de Chile
Autor : Puente Costa, Paula Elena
Authors: Torres Núñez, Juan Carlos
Descriptores : PLAN DE NEGOCIO;COMERCIALIZACIÓN;MERCADO;MARKETING
Fecha de Publicación : 2013
Ciudad: Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2013.
Cita Sugerida : Puente Costa, Paula Elena (2013). Plan de negocios para la producción y exportación de té de Insulina en bebida a la ciudad de Santiago de Chile. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 200 p.
Resumen: El Objetivo de este Plan de Negocios es crear una empresa dedicada a la producción exportación de Té de Insulina a la Ciudad de Santiago de Chile. La empresa de producción y exportación de Té de Insulina tiene como finalidad presentar una nueva alternativa de inversión en un producto agrícola no tradicional, así como también una nueva alternativa para las personas que sufren de diabetes, contribuyendo a una mejor calidad de vida para dichas personas. Una industria en crecimiento y aspectos relacionados a la salud benefician al plan de negocios. El segmento objetivo de mercado está constituido por hombres y mujeres chilenos que sufren de diabetes en edades comprendidas de 15 años en adelante. La inexistencia de una bebida orgánica de té de insulina en el mercado chileno de acuerdo a los resultados de las encuestas realizadas por correo electrónico muestra una gran oportunidad de negocio para la presente propuesta, atendiendo a un mercado con necesidades de mayor demanda de productos aptos para el cuidado de su salud. La estrategia general de marketing considerada para el posicionamiento de la nueva bebida orgánica de Té de Insulina en el mercado chileno será diferenciada, que consiste en ofrecer un producto o servicio diferente a los existentes en el mercado, con una característica que le genere valor, para que el producto pueda ser considerado como único en el mercado, por el cual el cliente está dispuesto a pagar un precio acorde a la característica que posee. El Plan de Operaciones y producción indica aspectos relacionados con el proceso de producción del té de insulina, considerando requerimientos de materia prima, equipos, herramientas, infraestructura, entre otros necesariospara cumplir con un proceso de calidad. Finalmente se consideran los aspectos regulatorios y legales a cumplir para la puesta en marcha del proyecto. Para poner en marcha el negocio se requiere de USD. 98.537,35de los cuales el 69.55 por ciento constituye capital propio y el 30.45 por ciento será sujeto a financiamiento a través de un préstamo bancario. Dentro de la Inversión inicial se contabiliza 60 días de capital de trabajo. Desde el punto de vista comercial, soportado en la inteligencia de Mercados, la propuesta del negocio se muestra atractiva. En el aspecto financiero soportada en el análisis del mismo, el plan de negocios se muestra rentable con una TIR de 30,53 por ciento y un VAN de USD. 162.019,06.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/983
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIC-2013-27.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2.82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Todos los ítems de Repositorio UDLA se distribuyen bajo licencia CREATIVE COMMONS.