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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Levantamiento del patrimonio cultural y gastronómico del cantón Lloa, provincia de Pichincha como base para el desarrollo turístico de la zona
Autor : De La Cueva Serrano, Mauro Gonzalo
Tutor : Pérez Novoa, Carolina Pilar
Palabras clave : PATRIMONIO GASTRONÓMICO;PRÁCTICAS CULTURALES;TURISMO GASTRONÓMICO;PARROQUIA LLOA-QUITO
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2018
Citación : De La Cueva Serrano, Mauro Gonzalo (2018). Levantamiento del patrimonio cultural y gastronómico del cantón Lloa, provincia de Pichincha como base para el desarrollo turístico de la zona. Escuela de Gastronomía. UDLA. Quito. 92 p.
Resumen : La población de Lloa tiene una gran riqueza gastronómica y turística, con este proyecto se dará a conocer su riqueza cultural, gastronómica y sus tradiciones. Por otro lado, la idea es fomentar la falta de movilización turística basada en la gastronomía, con esto se explotará al máximo su diversidad. Objetivo: Levantar información sobre la gastronomía, cultura y sistema alimentario del cantón Lloa para determinar el patrimonio cultural y gastronómico como base para el desarrollo turístico de la zona. Método: Se basa en un estudio observacional, también se basa en entrevistas tomando una muestra de 10 gestores, los cuales fueron entrevistados, de esta manera se levantó la gastronomía, productos y tradiciones de la zona. Resultados: Después de realizar las entrevistas y hacer el análisis se captó que los principales platos típicos del cantón de Lloa fueron el caldo de gallina, dulce zapallo, queso de orégano, pristiños con miel, champús, tortillas de harina de trigo, borrego asado, cuy asado, trucha asada, calostra y habas con choclo y queso.
Descripción : The population of Lloa has a great gastronomic and tourist richness; with this project it has become known its cultural, gastronomic richness and its traditions. On the other hand, the idea is to encourage the lack of tourism mobilization based on gastronomy, with this being exploited to its maximum diversity. Objective: To gather information about the gastronomy, culture and food system of the Lloa canton to determine the cultural and gastronomic heritage as a base for the tourist development of the area. Method: It is based on observational study, it is also based on interviews taking a sample of 10 managers, who were interviewed, in this way the gastronomy, products and traditions of the area were raised. Results: After carrying out the interviews and making the analysis, it was realized that the main typical dishes of the Lloa canton were chicken broth, sweet pumpkin, oregano cheese, pristiños with honey, shampoos, wheat flour tortillas, roasted lamb, roasted guinea pig, roasted trout, colostrum and beans with corn and cheese.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9780
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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