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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Adobos artesanales a base de vino ecuatoriano y especias, para productos cárnicos
Autor : Jaramillo Hidalgo, Sergio Nicolás
Tutor : Arteaga Gallardo, Daniel Rodrigo
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;ADOBOS;VINOS;PRODUCTOS CÁRNICOS
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2018
Citación : Jaramillo Hidalgo, Sergio Nicolás (2018). Adobos artesanales a base de vino ecuatoriano y especias, para productos cárnicos. Escuela de Gastronomía. UDLA. Quito. 105 p.
Resumen : El siguiente trabajo de titulación, llevó como propósito la creación de adobos artesanales a base de vino ecuatoriano y especias para productos cárnicos, con el fin de dar a conocer la amplia versatilidad del vino, basándose en fuentes de alto rigor académico, ya que usualmente solo se lo conoce como bebida. Una vez realizada la fundamentación teórica, con fuentes de alto rigor académico, se llegó a la conclusión de que el tema propuesto de la creación de adobos artesanales a base de vino ecuatoriano y especias, para productos cárnicos, es un plan viable, ya que el vino aparte de solo ser una bebida va bien con productos cárnicos. Con la fundamentación teórica realizada sobre la versatilidad del vino, se procedió con el estudio de mercado, el cual claramente mostró qué una gran parte de la población de Quito no tiene conocimiento sobre el vino ecuatoriano y a la vez les gustaría encontrar el producto propuesto, por ende, se prosiguió a la elaboración de los adobos a base de vino ecuatoriano y especias, para productos cárnicos. Por la parte de la experimentación, el vino que se empleó fue netamente de origen ecuatoriano, es decir se trabajó con las marcas Chaupi Estancia, la cual se encuentra en Yaruqui, y con Dos Hemisferios, ubicada en Santa Elena, lo cual agregó un factor diferenciador ante cualquier producto similar. Los adobos van concentrados a los productos cárnicos que más se consumen en el país, de igual manera se busca implementar sabores y especias, tanto nacionales como internacionales.
Descripción : The following titling work is intended to create marinades based on Ecuadorian wine and spices for meat products, in order to make known the wide versatility of the wine, since it is usually only known as a drink. Once made the theoretical foundation, with sources of high academic rigor, it was concluded that the proposed theme of the creation of artisanal marinades based on Ecuadorian wine and spices, for meat products, it is a viable plan, since the wine apart from being just a drink goes well with the meat products. With the theoretical foundation made on the versatility of the wine, we proceeded with the market study, which clearly showed that a large part of the population of Quito has no knowledge about Ecuadorian wine and at the same time they would like to find the proposed product, therefore it continued with the elaboration of the marinades based on Ecuadorian wine and spices, for meat products. On the part of experimentation, the wine that was used was, purely of Ecuadorian origin, that is it work with the brands, Chaupi Estancia, which is located in Yaruqui, and with Dos Hemisferios, located in Santa Elena. The marinades are concentrated to the meat products that are most consumed in the country, in the same way, it seeks to implement flavors and spices, both national and international.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9778
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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