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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Desarrollo de un manual pedagógico gastronómico para niños de 7 a 8 años
Autor : Méndez Sandoval, Thalia Fernanda
Tutor : Mena Salgado, Gabriel David
Palabras clave : NUTRICIÓN INFANTIL;COCINA SALUDABLE;ASESORAMIENTO GASTRONÓMICO
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2018
Citación : Méndez Sandoval, Thalia Fernanda (2018). Desarrollo de un manual pedagógico gastronómico para niños de 7 a 8 años. Escuela de Gastronomía. UDLA. Quito. 60 p.
Resumen : En este trabajo de investigación se desarrolló un manual pedagógico gastronómico para niños de 7 a 8 años, en base a la necesidad de proveer una buena información relacionada a la alimentación, nutrición y la difusión de la gastronomía. Este manual es importante para los niños, padres de familia y docentes como una guía educativa para fomentar una alimentación saludable, evitar enfermedades en la niñez como la obesidad, desnutrición, alteraciones en el sistema cardiovascular y malos hábitos alimenticios. Se diseñó una serie de actividades que tienen como objetivo principal retroalimentar los conocimientos básicos de una alimentación saludable, cultura gastronómica, buenas prácticas de higiene personal. Mediante los resultados obtenidos en las encuestas, en las actividades prácticas y talleres teóricos, se pudo evaluar que en la muestra tomada existe un nivel bajo de conocimientos relacionados a una alimentación saludable. Finalmente, con la elaboración de este manual pedagógico gastronómico se presentan soluciones para mejorar la alimentación en los niños y así lograr un buen estilo de vida.
Descripción : In this research work is a gastronomic pedagogical manual for children from 7 to 8 years, based on the need to provide good information related to food, nutrition and the dissemination of gastronomy. This manual is important for children, parents and teachers as an educational guide for the promotion of a healthy diet, to avoid illnesses in childhood such as obesity, malnutrition, alterations in the cardiovascular system and bad eating habits. A series of activities was designed with the main objective of providing feedback on the basic knowledge of a healthy diet, gastronomic culture and good personal hygiene practices. Through the results obtained in the surveys, in the practical activities and theoretical workshops, it was possible to evaluate in the scene taken a low level of knowledge related to a healthy diet. Finally, with the elaboration of this gastronomic pedagogical manual, solutions will be presented to improve children's nutrition and thus achieve a good lifestyle.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9776
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