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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCamacho Arteta, Antonio Nicolás-
dc.creatorFreire Muñoz, Diego Armando-
dc.date.accessioned2018-08-01T20:13:31Z-
dc.date.available2018-08-01T20:13:31Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationFreire Muñoz, D. A. (2018). Estudio comparativo y análisis de la situación actual de los requisitos sanitarios de las BPM en restaurantes de la ciudad de Ambato (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TMACSA-2018-16-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9543-
dc.descriptionThe service related to tourism within the city of Ambato is booming and according to data from the national information service of Ecuador state that this activity is among the main income activities within the city that is why it is of vital importance to have adequate hygiene requirements within establishments dedicated to the food and beverage service to prevent the proliferation of microorganisms. Food safety has been biased from a conceptualization that has not entered the food service., in the norm 067 2015 GG ARCSA already established sanitary requirements for collective food establishments. The quality in these establishments lack a non measurable objective focus that has resulted in a possible risk for consumers and limits the gastronomic development of the city and the province since its application is voluntary. The research focuses on conducting a descriptive and observational study based on a checklist of good manufacturing practices of the ARCSA standard in the restaurants of the city of Ambato of second, third and fourth category according to the MINTUR, in order to create a documentary model of application of the pre requisites in said establishments to guarantee innocuousness in the service offered within the city of Ambato.en
dc.description.abstractEl servicio relacionado al turismo dentro de la ciudad de Ambato va en auge y según datos del servicio nacional de información del Ecuador exponen que esta actividad se encuentra dentro de principales actividades de ingreso dentro de la ciudad es por eso que es de vital importancia contar con requisitos adecuados de higiene dentro de los establecimientos dedicados al servicio de alimentos y bebidas para evitar proliferación de microorganismos. La inocuidad alimentaria se ha encontrado sesgada desde una conceptualización que no ha ingresado en los servicios de expendio de alimentos, en la norma 067 2015 GG del ARCSA ya se establece los requisitos sanitarios para los establecimientos de alimentación colectiva. La calidad en estos establecimientos carece de un enfoque objetivo no medible que ha dado como resultado un posible riesgo para los consumidores y limitando el desarrollo turístico gastronómico de la ciudad y de la provincia ya que su aplicación es de carácter voluntario. La investigación se centra en realizar un estudio descriptivo y observacional en base a un check list de buenas prácticas de manufactura de la norma del ARCSA en los restaurantes de la ciudad de Ambato de segunda, tercera y cuarta categoría según el MINTUR, con el fin de crear un modelo documental de aplicación de los pre requisitos en dichos establecimientos para garantizar inocuidad en el servicio que se ofertan dentro de la ciudad de Ambato.es_ES
dc.format.extent127 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTICIAes_ES
dc.subjectCONTROL DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectCONTROL DE PROCESOSes_ES
dc.subjectCONTROL DE CALIDADes_ES
dc.subjectQUÍMICA SANITARIAes_ES
dc.subjectSERVICIOS GASTRONÓMICOSes_ES
dc.titleEstudio comparativo y análisis de la situación actual de los requisitos sanitarios de las BPM en restaurantes de la ciudad de Ambatoes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Agroindustria con Mención en Calidad y Seguridad Alimentaria

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