Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9384
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Diseño e implementación de un biodigestor tipo salchicha en la finca La Maravilla en la provincia de Sucumbíos cantón Gonzalo Pizarro
Autor : Macas Gaona, Hernán Darío
Tutor : Herrera Delgado, Patricio Homero
Palabras clave : TRATAMIENTO DE DESECHOS;BIODIGESTORES;BIOFERTILIZANTES;SUCUMBÍOS-ECUADOR
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2018
Citación : Macas Gaona, Hernán Dario (2018). Diseño e implementación de un biodigestor tipo salchicha en la finca la maravilla en la provincia de Sucumbíos cantón Gonzalo Pizarro. Facultad de Ingeniería y Ciencias Aplicadas. UDLA. Quito. 97 p.
Resumen : La contaminación ambiental es un problema actual en el mundo que exige el diseño de nuevas propuestas que permitan disminuirlo, el presente trabajo investigativo tiene como objetivo la implementación de un biodigestor tipo salchicha en la Finca Maravilla en la provincia de Sucumbíos - Cantón Gonzalo Pizarro en el Recinto Amazonas que permita tratar los desechos del ganado bovino, para lo cual primero fue necesario realizar un análisis cuantitativo de la producción de estiércol en la finca para determinar la capacidad de abastecimiento de materia prima al biodigestor. En segundo lugar se determinó la viabilidad técnica y económica de la implementación del biodigestor, de donde se calculó que tendría un costo de construcción $5840.02 con un costo de operación de $1836 al año y generará flujos de efectivo al año de $5932.8 por la venta de biogás y biofertilizante, por lo que se consideró un proyecto económicamente viable con una índice de costo-beneficio de 2.15, es así que se procedió a definir el proceso constructivo del biodigestor detallando sus diferentes etapas, así como las principales actividades de mantenimiento que garanticen su correcto funcionamiento a largo plazo.
Descripción : Environmental pollution is a current problem in the world that requires the design of new proposals to reduce it, this research work aims to implement a biodigester type sausage at the Maravilla farm in the province of Sucumbíos - Gonzalo Pizarro Canton in the Amazonas Enclosure that allows to treat the waste of cattle, for which it was necessary first to perform a quantitative analysis of the manure production in the farm to determine the capacity of raw material supply to the biodigester. Secondly, the technical and economic viability of the implementation of the biodigester was established, from which it was calculated that it would have a construction cost of $ 5,840.02 with an operating cost of $ 1836 per year and generate cash flows per year of $ 5932.8 for the sale of biogas and biofertilizer, so it was considered an economically viable project with a cost-benefit ratio of 2.15, so we proceeded to the define the construction process of the biodigester detailing its different stages, as well as the primary maintenance activities that ensure its correct long-term operation.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9384
Aparece en las colecciones: Tecnología en Construcción y Domótica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TTCD-2018-13.pdf4,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.