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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGonzález Morales, Diego Hernán-
dc.creatorQuisingo Chiza, Alexander Rene-
dc.date.accessioned2018-06-25T21:41:15Z-
dc.date.available2018-06-25T21:41:15Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationQuisingo Chiza, A. R. (2018). Aplicación gastronómica del hobo en la repostería clásica (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TTAB-2018-11-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9378-
dc.descriptionBecause Ecuador has a great variety of flora and fauna in its four natural regions, with a great variety of life in its geographical floors and also influences of marine currents that allows climate regimes to be generated, which influences rainfall and thanks to this the soils of this country, are very fertile for the different types of agriculture. These factors generate a benefit for the sowing of fruit species, such as the spondias mombin, which is characterized by having a yellow-orange color, this fruit specifically, in Ecuador, is grown in the parish of Ambuqui, becoming an icon that represents the canton of Ibarra. There is also the spondias purpurea that is characterized by having a reddish color, this species is usually harvested around pacific joints, Santa Elena, from Petrillo to Nebol, via Daule, This fruit is not only consumed for its nutritional value, but both its leaves like its wood, it is used to elaborate, paper, matches and in medicinal applications. In the development of this product, it will begin, explaining first, about the characteristics of the different varieties of hobo in Ecuador, also the necessary factors or requirements that must be taken, for sowing, harvesting and distribution in the different markets of our country. It will be detailed the types of uses that apply both in human consumption, animal consumption and in the medicinal use of the plant comes from the family of the Anacardiáceas to which the species of spondias mombin belongs. Then begin with hobo conservation methods, implementing a system of refrigeration, freezing and similarly acidification, pickling and dehydration, in all these methods will take the time to start to check their shelf life.Afterwards, the different pastry techniques that will be used to make biscuits, cakes and desserts will be made; Cooking techniques like, sauces, jelly and syrup. Techniques of decorations such as tiles, crisp, caramel, meringue all these techniques will serve to enhance, shine height to different preparations than the menu.en
dc.description.abstractDebido a que el Ecuador posee gran variedad de flora y fauna en sus cuatro regiones naturales, con gran variedad de vida en sus pisos geográficos y también influencias de corrientes marinas que permite que se generen regímenes climáticos, lo cual influye en las precipitaciones y gracias a esto los suelos de este país, son muy fértiles para los diferentes tipos de agricultura. Estos factores generan un beneficio para la siembra de especies frutales, como la spondias mombin, que se caracteriza por tener un color amarillo anaranjado, este fruto específicamente, en Ecuador, se cultiva en la parroquia de Ambuqui, llegando a ser un icono que representa al cantón de Ibarra. También está la spondias purpurea que se caracteriza por tener un color rojizo, esta especie se suele cosechar alrededor de juntas del pacifico, Santa Elena, de Petrillo hasta Nebol, vía Daule, Esta fruta no solo se consume por su valor nutricional, sino que tanto sus hojas como su madera, se utiliza para elaborar, papel, cerrillos y en aplicaciones medicinales. En el desarrollo de este producto, se comenzará, explicando primero, sobre las características de las diferentes variedades de hobo en el Ecuador, también los factores o requisitos necesarios que se deben tomar encuentra, para la siembra, cosecha y distribución en los diferentes mercados nuestro país. Se detallará los tipos de usos que se aplican tanto en el consumo humano, consumo animal y en el uso medicinal de la planta proviene de la familia de las Anacardiáceas a la cual pertenece la especie de la spondias mombin. Luego se empezará con los métodos de conservación del hobo, implementando un sistema de refrigeración, congelación y de igual manera de acidificación, escabechado y de deshidratación, en todos estos métodos se tomará el tiempo de inicio para comprobar su vida útil. Después se realizará las diferentes técnicas de repostería que se utilizará para elaborar bizcochos, tortas postres; técnicas de cocción como, salsas, jalea y almíbar. Técnicas de decoraciones como tejas, crocantes, caramelo, merengue todas estas técnicas servirá para dar realce, brillo altura alas diferentes preparaciones que del menú.es_ES
dc.format.extent96 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectTÉCNICAS CULINARIASes_ES
dc.subjectRECETAS DE COCINAes_ES
dc.subjectREPOSTERÍAes_ES
dc.subjectHOBOes_ES
dc.titleAplicación gastronómica del hobo en la repostería clásicaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tecnologia en Alimentos y Bebidas

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