Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9193
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Investigación sobre el procesamiento y conservación de pulpa de arazá con fines comerciales
Autor : Martínez Jervis, Sonia María
Tutor : Cóndor Salazar, Julio César Oswaldo
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;PULPA DE FRUTA;ARAZÁ
Fecha de publicación : 2007
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2007
Citación : Martínez Jervis, S. M. (2007). Investigación sobre el procesamiento y conservación de pulpa de araza con fines comerciales (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente proyecto de titulación tiene como objetivo determinar la factibilidad de crear una microempresa productora de pulpa de arazá. El arazá es una fruta exótica que se cultiva en forma extensa aunque artesanal en las zonas subtropicales del país, y por sus propiedades nutritivas, exquisito sabor y olor, es factible llegar a más consumidores de ésta fruta, si se la comercializa despulpada y conservada. El beneficio es directo para el pequeño y mediano agricultor y para el público en general. En la actualidad los seres humanos prefieren consumir alimentos sanos y de fácil preparación; es por ésta razón que mediante éste proyecto se llegará a satisfacer las nuevas de tendencias de consumo de alimentos orgánicos en el mundo. En el proyecto se estudia la posibilidad de exportación del producto antes mencionado, siendo esta una excelente alternativa para incrementar la producción de arazá y su pulpa.
Descripción : The objective of the present titling project is to determine the feasibility of creating a micro-company that produces Arazá pulp. Arazá is an exotic fruit that is cultivated in an extensive but artisanal way in the subtropical zones of the country, and due to its nutritional properties, exquisite taste and smell, it is feasible to reach more consumers of this fruit, if it is sold depulped and preserved. The benefit is direct for the small and medium farmer and for the general public. Nowadays, humans prefer to eat healthy foods that are easy to prepare; it is for this reason that through this project it will be possible to satisfy the new tendencies of organic food consumption in the world. In the project the possibility of exporting the aforementioned product is studied, this being an excellent alternative to increase the production of Arazá and its pulp.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9193
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Producción Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIPI-2007-08.pdf1,17 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.